Aller au Contenu
EN
Menu

Plaque de poulet italien, haricots blancs et épinards pour deux

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 35 min
  • Portions 2
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Faites cuire le souper pour deux sans gaspiller! La cuisson rapide du poulet, les haricots délicieux et les pousses vertes aux saveurs intenses font de ce repas complet une solution simple. Recette tirée du site Tablespoon.com.
Créé le Oct 30, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de poitrines de poulet désossées sans la peau (2 à 3 poitrines)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement italien
  • 0,5 ml (1/8 de c. à thé) de sel

  • 1 boîte (540 ml [19 oz]) de haricots cannellinis, égouttés et rincés
  • 500 ml (2 tasses) d’épinards frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de flocons de piment rouge écrasés
  • 0,5 ml (1/8 de c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage Bocconcini coupé en deux (petites boules de mozzarella) (boules de 1,25 cm [1/2 po])
  • 60 ml (1/4 de tasse) de fromage parmesan râpé

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 220 °C (425°F). Vaporiser un plat de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) d’huile de cuisson. Frotter les poitrines de poulet avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, puis avec l’assaisonnement italien et 0,5 ml (1/8 de c. à thé) de sel. Placer sur une plaque. Rôtir de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet soit transparent quand l’on coupe au centre de la partie la plus épaisse (au moins 75 °C [165 °F]).
  • 2
    Dans un bol moyen, mélanger les haricots, les épinards, 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, les flocons de piment et 0,5 ml (1/8 de c. à thé) de sel. Disposer autour du poulet cuit au four dans la plaque. Garnir le mélange de haricots de perles de fromage mozzarella. Saupoudrer le dessus du poulet de parmesan. Faire cuire de 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre et que les épinards ramollissent légèrement.

Conseils

  • Conseil 1
    Expérimentez avec différents haricots en boîte et jeunes pousses – comme des haricots noirs et du bébé chou vert ou des pois chiches et de jeunes pousses de roquette.
  • Conseil 2
    Vous avez déjà suffisamment de piquant dans votre vie? Utilisez du poivre noir moulu au lieu des flocons de piment rouge.

Valeur nutritive

640 Calories, 31 Matières grasses, 61g Protéine, 28g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 2 portions
Calories
640
Matières grasses
31
Acides gras saturés
11g
Gras trans
0g
Cholestérol
145mg
Sodium
1270mg
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
8g
Protéine
61g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés