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Plaque de saumon oriental avec pommes de terre et brocoli

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  • Prep 20 min
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  • Portions 4
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Ce souper d’inspiration orientale préparé sur une plaque de cuisson vous permettra d’avoir un repas succulent sur la table en moins d’une heure. De plus, vous n’aurez qu’un seul plat à nettoyer!
Créé le Apr 13, 2018
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Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame grillé
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce chili à l’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soja
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 500 g (1 lb) de petites pommes de terre nouvelles, coupées en quatre

  • 30 ml (2  c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz naturel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 4 filets de saumon de 125 g (4 oz), avec la peau
  • 250 g (1/2 lb) de fleurons de brocoli frais (environ 1 l / 4 tasses)
  • 2 oignons verts, tranchés en diagonale

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Vaporiser une grande plaque de cuisson munie de rebords d’aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger l’huile de sésame, la sauce chili à l’ail, 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya et 1 ml (1/4 c. à thé) de sel. Ajouter les pommes de terre et remuer pour bien les enrober. Placer les pommes de terre, la peau vers le bas, en une seule couche sur la plaque. Cuire les pommes de terre au four pendant 20 minutes. Retirer du four. Tourner les pommes de terre la peau vers le haut et faire de la place pour le brocoli et le saumon.
  • 3
    Dans le même grand bol, mélanger la cassonade, 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya, le beurre, le vinaigre et 1 ml (1/4 c. à thé) de sel. Transférer 30 ml (2 c. à soupe) du mélange dans un bol moyen. Ajouter le saumon au mélange; tourner pour bien enrober. Ajouter le brocoli dans le grand bol, puis remuer pour enrober. Déposer le saumon, peau vers le bas, sur la plaque avec les pommes de terre et le brocoli. Verser ce qui reste du mélange dans les deux bols sur le saumon et le brocoli. Faire rôtir de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit bien cuit et s’émiette facilement à la fourchette, et que les pommes de terre soient bien tendres. Garnir d’oignons verts.

Conseils

  • Conseil 1
    Si certaines de vos pommes de terre sont plus grandes, les couper en 6 ou 8 morceaux. Assurez-vous que tous vos morceaux de pommes de terre sont de la même taille pour qu’ils cuisent uniformément.
  • Conseil 2
    Vous voulez mettre du piquant? Ajoutez 5 ml (1 c. à thé) de sauce chili à l’ail.

Valeur nutritive

410 Calories, 22g Matières grasses, 21g Protéine, 31g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
410
Matières grasses
22g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
65mg
Sodium
950mg
Total de glucides
31g
Fibres alimentaires
4g
Protéine
21g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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