Aller au Contenu
EN
Menu

Plat d’oeufs façon ranch

  • Préféré
  • Prep 35 min
  • Total 1 hr 45 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ne passez pas toute la matinée à faire des oeufs pendant que vos amis sirotent des mimosas sur votre canapé. Mettez ce plat d’oeufs façon ranch au four et accompagnez-les! Brunch : fait.
Créé le Oct 18, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de chair de chorizos (ou retirer la chair des saucisses)
  • 1 poivron rouge, haché
  • 250 ml (1 tasse) d’oignon haché
  • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées, non égouttées
  • 1 boîte (127 ml) de piments verts Old El PasoMC hachés
  • 1 paquet de mélange d’assaisonnement à tacos Old El PasoMC
  • 1 boîte (540 ml [19 oz]) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 500 ml (2 tasses) de mélange de fromage mexicain râpé
  • 8 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) d’avocat coupé en dé
  • 125 ml (1/2 tasse) de croustilles de maïs bleu, jaune ou blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre fraîches et hachées
  • Quartiers de lime

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes)
  • 2
    Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 30 cm (12 po), faire cuire la saucisse, le poivron et les oignons à feu moyen-élevé pendant 7 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la saucisse ait perdu sa couleur rosée; égoutter et remettre le mélange dans la poêle. Poursuivre la cuisson à feu moyen; incorporer les tomates, les piments verts et le mélange d’assaisonnement à tacos. Amener à ébullition. Cuire pendant 4 à 6 minutes en mélangeant souvent, jusqu’à ce que le liquide s’épaississe. Retirer du feu. Incorporer les haricots noirs et 250 ml (1 tasse) de fromage; transférer dans un plat de cuisson.
  • 3
    Dans un bol moyen, battre les œufs, le lait et le sel avec un fouet, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter le reste du fromage, soit 250 ml (1 tasse). Verser uniformément sur le mélange de saucisse dans le plat de cuisson.
  • 4
    Faire cuire à découvert de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient figés et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Garnir avec l’avocat, les croustilles et la coriandre. Servir avec des quartiers de lime.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous voulez encore plus de possibilités de garniture? La salsa, la crème sure, les oignons verts tranchés, les piments jalapeños en tranches et les radis tranchés constituent tous de bons accompagnements pour ce superbe plat.

Valeur nutritive

400 Calories, 26g Matières grasses, 21g Protéine, 20g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
400
Matières grasses
26g
Acides gras saturés
11g
Gras trans
0g
Cholestérol
175mg
Sodium
1080mg
Total de glucides
20g
Fibres alimentaires
4g
Protéine
21g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés