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Plat de quinoa et haricots noirs végétalien

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Un plat végétalien de lime, de coriandre, de maïs et de haricots noirs qui peut être servi chaud ou froid. Ce plat de quinoa inspiré du Mexique est sain et déborde de saveurs.
Créé le Jun 4, 2018
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Ingrédients

  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale
  • 1 oignon haché
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d’ail haché
  • 175 ml (3/4 tasse) de quinoa non cuit
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de légumes
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de cayenne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 250 ml (1 tasse) de maïs surgelé
  • 2 boîtes (540 ml [15 oz]) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
  • 1 avocat mûr, coupé en dés (facultatif)
  • Sel et poivre, au goût

Étapes

  • 1
    Rincer le quinoa dans une passoire. Parfois, le quinoa peut avoir un goût amer à l’extérieur et le rincer permet d’éliminer ce goût.
  • 2
    Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et faire cuire pendant quelques minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
  • 3
    Ajouter le quinoa et le bouillon de légumes dans la casserole. Ajouter le cumin, le poivre de cayenne, le sel et le poivre. Amener le mélange à ébullition, puis couvrir; baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • 4
    Ajouter le jus de lime et le maïs surgelé dans la casserole; laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le maïs soit bien chaud.
  • 5
    Ajouter les haricots noirs et la coriandre. Garnir de morceaux d’avocat, si désiré.
  • 6
    Servir chaud ou froid. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous êtes quelqu’un qui tend à vouloir s’enfuir en entendant le mot « végétalien », ne vous inquiétez pas, ce plat de quinoa et haricots noirs végétalien est si bon que même les mangeurs de viande en redemanderont!

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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