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Plat de spaghettis qui vaut 1 million de dollars

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  • Prep 40 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 12
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Les couches de spaghettis, de saucisse italienne, de ricotta, de fromage à la crème et de sauce pour pâtes donnent à ce plat riche son goût valant un million de dollars, sans vous ruiner!
Créé le Feb 19, 2018
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Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de spaghettis non cuits
  • 500 g (1 lb) de chair à saucisse italienne (ou enlever la chair du boyau de saucisses)
  • 65 ml (1/4 de tasse) de beurre, coupé en quatre
  • 3 oeufs, battus
  • 75 ml (1/3 de tasse) de fromage parmesan râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de basilic fraîches et hachées
  • 500 ml (2 tasses) de fromage ricotta au lait entier
  • 125 g (la moitié d’un paquet de 250 g) de fromage à la crème
  • 700 ml (3 tasses) de sauce pour pâtes aux tomates et au basilic
  • 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella râpé

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes)
  • 2
    Cuire les spaghettis al dente en suivant les directives de l’emballage et égoutter. Remettre dans la casserole.
  • 3
    Entretemps, dans une poêle de 25,5 cm (10 po), cuire la saucisse à feu moyen-élevé pendant 5 à 7 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce le tout brunisse, puis mettre de côté.
  • 4
    Ajouter le beurre, les oeufs, le parmesan et le basilic aux spaghettis, secouer jusqu’à ce que le beurre fonde et les spaghettis soient bien enrobés. Étaler le mélange dans le plat de cuisson.
  • 5
    Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, placer la ricotta et le fromage à la crème, chauffer à découvert à intensité élevée pendant 45 à 60 secondes ou jusqu’à ce que le tout ramollisse. Bien mélanger. Déposer des cuillerées du mélange de fromage sur le mélange de spaghettis, puis étaler uniformément. Garnir avec la saucisse cuite, la sauce pour pâtes et la mozzarella.
  • 6
    Cuire à découvert pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et brunisse légèrement. Laisser reposer 5 minutes avant de servir

Conseils

  • Conseil 1
    La chair à saucisse de porc est la viande crue qui n’a pas été fourrée dans un boyau. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez acheter des saucisses crues, couper le boyau avec un couteau et enlever la chair.
  • Conseil 2
    La saucisse italienne peut être douce ou piquante et les deux peuvent être utilisées dans cette recette.
  • Conseil 3
    Vous pouvez remplacer la saucisse italienne par du boeuf haché.

Valeur nutritive

520 Calories, 28g Matières grasses, 24g Protéine, 41g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
520
Matières grasses
28g
Acides gras saturés
13g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
115mg
Sodium
770mg
Total de glucides
41g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
24g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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