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Poêlée d'agneau et de pommes de terre

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Vous avez le goût d'une petite aventure irlandaise ? Vous en vivrez une avec ce souper simple qui combine de l'agneau haché, du poireau, de l'aneth et des pommes de terre.
Créé le Feb 25, 2013
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Ingrédients

  • 1 lb (500 g) d'agneau haché
  • 1 poireau moyen, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • ½ t. (125 mL) de bouillon de boeuf
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'aneth frais, haché, ou 1 c. à thé (5 mL) d'aneth séché
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
  • 3 pommes de terre moyennes, coupées en morceaux de ¼ po (6 mm), environ 3 tasses (750 mL)
  • 1 feuille de laurier séchée
  • 2 petites tomates, grossièrement hachées (environ 1 t./250 mL)

Étapes

  • 1
    Dans une poêle de 10 po (25 cm), faire revenir l'agneau, le poireau et l'ail à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à ce que la viande brunisse ; égoutter.
  • 2
    Incorporer le reste des ingrédients dans le mélange à l'agneau, à l'exception des tomates. Amener à ébullition ; baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter environ 12 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Enlever la feuille de laurier. Incorporer les tomates ; continuer la cuisson.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats : Coupez un poireau en enlevant la racine, séchez la couche externe et enlevez les imperfections sur les feuilles. Séparez-le en deux et nettoyez soigneusement pour enlever la saleté emprisonnée entre les couches de la bulbe. Hachez la bulbe et la partie tendre du vert.

Valeur nutritive

300 Calories, 16g Matières grasses, 20g Protéine, 22g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
300
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
7g
Cholestérol
70mg
Sodium
490mg
Total de glucides
22g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
20g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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