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Poêlée de penne au poulet Alfredo

Poêlée de penne au poulet Alfredo
  • Prep 20 min
  • Total 20 min
  • Portions 8
La sauce blanche préférée de tous avec une bonne dose de fromage onctueux, de poulet et de petits pois, dans ce repas tout simple.
June 2, 2017

Ingrédients

  • 1 boîte (354 ml) de lait évaporé
  • 454 g (1 lb) de penne non cuits (4 tasses)
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de petits pois congelés
  • 500 ml (2 tasses) de poulet rôti haché ou effiloché
  • 1 pot de sauce (450 g [15 oz]) de sauce Alfredo pour pâtes
  • 250 ml (1 tasse) de fromage parmesan râpé

Étapes

  • 1
    Dans un faitout de 4,7 l (5 pintes) à revêtement antiadhésif, amener le lait évaporé, 1 l (4 tasses) d’eau chaude et les pâtes à ébullition à feu élevé. Baisser le feu à moyen-élevé, faire cuire pendant 7 minutes en remuant fréquemment, ne pas égoutter.
  • 2
    Réduire le feu à intensité moyenne. Incorporer les pois, le poulet et la sauce Alfredo. Faire cuire de 3 à 5 minutes de plus, en remuant fréquemment.
  • 3
    Retirer du feu; incorporer le fromage.

  • Vous en avez assez du poulet? Remplacez-le par du jambon haché ou des crevettes cuites pour une variante délicieuse.
  • Un sac de 150 g (5 oz) de bébés épinards remplace les petits pois à merveille. Il suffit de les mélanger avec le fromage. Continuer de remuer jusqu’à ce que la chaleur des pâtes ramollisse les légumes verts.

Valeur nutritive

Portion : 8 portions (333 ml [1 1/4 tasse] chacune)
Calories
490
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0g
Cholestérol
85mg
Sodium
750mg
Total de glucides
60g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
7g
Protéine
28g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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