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Poêlée de poulet au beurre, citron et basilic

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  • Prep 15 min
  • Total 45 min
  • Portions 4
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Ce poulet à la poêle se prépare en un clin d’œil avec des essentiels du garde-manger, mais son goût est loin d’être ordinaire.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de feuilles de basilic séchées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 4 cuisses de poulet non désossé avec la peau (environ 500 g [1 lb])
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché finement

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans une tasse à mesurer en verre de 500 ml (2 tasses), mélanger le bouillon de poulet, le jus de citron, les feuilles de basilic et la fécule de maïs avec un fouet jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • 2
    Faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre dans une poêle antiadhésive allant au four de 25 cm (10 po) à feu moyen-élevé. Saupoudrer les deux côtés du poulet de sel et de poivre. Faire cuire le poulet pendant 5 à 10 minutes, en le retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans une assiette.
  • 3
    Réduire le feu à moyen-doux. Dans la même poêle, faire fondre les 15 ml (1 c. à soupe) de beurre restant. Incorporer le mélange de bouillon et l’ail; cuire de 3 à 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
  • 4
    Remettre le poulet dans la poêle. Faire cuire le poulet à découvert de 15 à 20 minutes de plus ou jusqu’à ce que le jus qui s’en écoule soit transparent quand la viande est coupée là où elle est la plus épaisse jusqu’à l’os (cuire à au moins 74 °C [165 °F]).

Conseils

  • Conseil 1
    Saisir du poulet dans une poêle sur la cuisinière, pour ensuite terminer sa cuisson au four, est une technique de restaurant classique qui garde les brûleurs libres tout en assurant un produit final succulent qui a moins tendance à trop cuire ou à brûler.

Valeur nutritive

240 Calories, 15g Matières grasses, 19g Protéine, 7g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
240
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
75mg
Sodium
mg
Total de glucides
7g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
19g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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