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Poisson en croûte au parmesan

poisson en croûte au parmesan Entree
Poisson en croûte au parmesan
  • Prep 10 min
  • Total 25 min
  • Portions 4

Facile à préparer, ce poisson cuit au four déborde de saveur et reste tendre grâce à la garniture. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 lb (500 g) de flétan, de morue, d'aiglefin, de saumon ou de tout autre poisson à chair ferme en filet (¾ po d'épaisseur), coupé en quatre portions
2 c. à soupe (30 mL) de mayonnaise
1/2 c. à thé (2 mL) de zeste de citron, finement râpé
1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre
2 c. à soupe (30 mL) de chapelure à l'italienne
2 c. à soupe (30 mL) de parmesan, râpé
Quartiers de citron, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 450°F (230°C). Tapisser une tôle à biscuits de 15 x 10 x 1 po (38 x 25 x 2,5 cm) de papier d'aluminium ; vaporiser d'enduit culinaire. Placer les filets de poisson sur la tôle.
  • 2
    Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le zeste de citron et le poivre jusqu'à homogénéité. Étendre sur chaque filet. Dans un petit bol, mélanger la chapelure et le parmesan. À l'aide d'une cuillère, répartir le mélange par dessus la préparation à la mayonnaise ; tapoter légèrement pour faire pénétrer le mélange dans la mayonnaise.
  • 3
    Faire cuire à de 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette. Servir avec des quartiers de citron.

Conseils

  • Poisson sensationnel: Le poisson est une source de protéines maigres qui fournit des acide aminés, lesquels agissent sur la peau, les membranes cellulaires et les muscles.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
150
% Valeur quotidienne
Matières grasses
5
Acides gras saturés
1 1/2
Gras trans
0
Cholestérol
65
Sodium
260
Total de glucides
3
Fibres alimentaires
0
Protéine
23
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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