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Poitrines de poulet avec une sauce aux champignons crémeuse

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Poitrines de poulet avec une sauce aux champignons crémeuse
  • Prep 30 min
  • Total 30 min
  • Portions 4
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Calmez vos envies de sauce avec un souper prêt en 30 minutes à base de poitrines de poulet.
Jun 28, 2018

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau (113 g [5 oz] chacune)
  • 125 ml (1/2 tasse) de mélange Original BisquickMC
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 1 œuf
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de champignons frais, tranchés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de mélange Original BisquickMC
  • 2 oignons verts moyens, tranchés (30 ml [2 c. à soupe])
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sauce soja

Étapes

  • 1
    Placer chaque poitrine de poulet, face lisse vers le bas, entre des morceaux de film étirable ou de papier ciré, puis marteler doucement avec le côté plat d’un maillet à viande ou d’un rouleau jusqu’à l’obtention d’une épaisseur d’environ 6 mm (1/4 po).
  • 2
    Dans un plat peu profond, combiner 125 ml (1/2 tasse) de mélange BisquickMC et la poudre d’ail. Dans un autre plat peu profond, battre l’œuf. Tremper le poulet dans l’œuf, puis l’enrober de mélange BisquickMC.
  • 3
    Dans une poêle de 30 cm (12 po), chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Ajouter le poulet; faire cuire environ 3 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration dorée. Retourner le poulet; faire cuire de 4 à 6 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée au centre. Transférer sur une assiette de service; couvrir pour garder au chaud.
  • 4
    Dans la même poêle, chauffer les 30 ml (2 c. à soupe) de beurre restants à feu moyen. Ajouter les champignons; faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter 45 ml (3 c. à soupe) de mélange BisquickMC et les oignons; faire cuire et remuer jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Incorporer le lait et la sauce soya. Faire cuire jusqu’à ce que le mélange soit épais et fasse des bulles. Servir sur le poulet.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : Improvisez! Si vous n’avez pas de champignons frais, 1/2 boîte (284 ml) de champignons tranchés, égouttés, est un substitut rapide.
  • Conseil 2
    Accompagnement : Servez ce plat avec du pain croûté et des asperges à la vapeur.

Valeur nutritive

370 Calories, 19g Matières grasses, 31g Protéine, 18g Total de glucides, 4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
370
Matières grasses
19g
Acides gras saturés
4.5g
Gras trans
1g
Cholestérol
125mg
Sodium
470mg
Total de glucides
18g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
4g
Protéine
31g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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