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Poivrons farcis au poulet et au parmesan

poivrons farcis au poulet et au parmesan Entree
Poivrons farcis au poulet et au parmesan
  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 8

Une version colorée de piments farcis au parmesan remplie de poulet, de sauce pour pâtes et de mozzarella, puis recouverte de chapelure croustillante et de parmesan. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

4 poivrons moyens rouges ou jaunes
500 ml (2 tasses) de poulet cuit haché
375 ml (1 1/2 tasse) de sauce pour pâte à l’ail rôti
375 ml (1 1/2 tasse) de fromage mozzarella râpé
175 ml (3/4 de tasse) de chapelure croustillante panko à l’italienne
60 ml (1/4 de tasse) de fromage parmesan râpé
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de basilic fraîches hachées, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes). Couper les poivrons en deux sur la longueur; retirer les graines et les membranes. Dans un faitout de 3,8 à 4,7 l (4 à 5 pintes), porter 2,85 l (3 pintes) d’eau à ébullition. Ajouter les poivrons à l’eau bouillante, en s’assurant que l’eau couvre les poivrons. Faire cuire pendant 2 minutes; égoutter.
  • 2
    Dans un bol moyen, mélanger le poulet, 250 ml (1 tasse) de sauce pour pâtes et 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella.
  • 3
    Placer les poivrons dans un plat de cuisson, le côté coupé vers le haut; garnir du mélange de poulet. Verser le reste de sauce et de fromage mozzarella sur les poivrons.
  • 4
    Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le parmesan et l’huile d’olive. Saupoudrer le mélange sur le dessus des poivrons. Bien couvrir de papier d’aluminium vaporisé d’aérosol de cuisson. Faire cuire 15 minutes; découvrir et faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et chauds. Garnir de basilic haché.

Conseils

  • N’hésitez pas à utiliser votre couleur de poivrons préférée. Les poivrons rouges et jaunes sont généralement légèrement plus sucrés que les poivrons verts et conviennent mieux à cette recette.
  • Impressionnez vos convives au souper en laissant la tige des poivrons intacte; il suffit de couper les poivrons et la tige en deux sur la longueur.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
240
% Valeur quotidienne
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
45mg
Sodium
620mg
Total de glucides
16g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
18g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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