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Poivrons farcis au poulet et au parmesan

Poivrons farcis au poulet et au parmesan
  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 8
Une version colorée de piments farcis au parmesan remplie de poulet, de sauce pour pâtes et de mozzarella, puis recouverte de chapelure croustillante et de parmesan.
August 29, 2017

Ingrédients

  • 4 poivrons moyens rouges ou jaunes
  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit haché
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce pour pâte à l’ail rôti
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage mozzarella râpé
  • 175 ml (3/4 de tasse) de chapelure croustillante panko à l’italienne
  • 60 ml (1/4 de tasse) de fromage parmesan râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de basilic fraîches hachées, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes). Couper les poivrons en deux sur la longueur; retirer les graines et les membranes. Dans un faitout de 3,8 à 4,7 l (4 à 5 pintes), porter 2,85 l (3 pintes) d’eau à ébullition. Ajouter les poivrons à l’eau bouillante, en s’assurant que l’eau couvre les poivrons. Faire cuire pendant 2 minutes; égoutter.
  • 2
    Dans un bol moyen, mélanger le poulet, 250 ml (1 tasse) de sauce pour pâtes et 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella.
  • 3
    Placer les poivrons dans un plat de cuisson, le côté coupé vers le haut; garnir du mélange de poulet. Verser le reste de sauce et de fromage mozzarella sur les poivrons.
  • 4
    Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le parmesan et l’huile d’olive. Saupoudrer le mélange sur le dessus des poivrons. Bien couvrir de papier d’aluminium vaporisé d’aérosol de cuisson. Faire cuire 15 minutes; découvrir et faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et chauds. Garnir de basilic haché.

  • N’hésitez pas à utiliser votre couleur de poivrons préférée. Les poivrons rouges et jaunes sont généralement légèrement plus sucrés que les poivrons verts et conviennent mieux à cette recette.
  • Impressionnez vos convives au souper en laissant la tige des poivrons intacte; il suffit de couper les poivrons et la tige en deux sur la longueur.

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
240
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
45mg
Sodium
620mg
Total de glucides
16g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
18g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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