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Pommes cuites au granola Val Nature

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  • Prep 10 min
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  • Portions 8
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Amenez un petit goût d'automne dans votre cuisine avec ces pommes au four : un dessert à la fois sucré et léger.
Créé le Feb 22, 2017
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Ingrédients

  • 4 pommes Braeburn moyennes, évidées et non pelées
  • 50 ml (10 c. à thé) de beurre ou margarine
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade bien tassée
  • 500 ml (2 tasses) de granola Val Nature (saveur quelconque)
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes entières grillées
  • Crème glacée à la vanille ou crème fouettée, en option

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) avec de l’huile de cuisson. Couper les pommes en deux sur la longueur et placer dans le pat. Garnir chaque moitié de pomme avec 5 ml (1 c. à thé) de beurre. Saupoudrer 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade sur chaque moitié de pomme.
  • 2
    Dans un robot culinaire ou un mélangeur, placer le granola et les amandes. Couvrir et mélanger jusqu’à obtenir une texture grumeleuse. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, chauffer le reste de beurre, à savoir 30 ml (2 c. à soupe), à découvert et à intensité élevée pendant 20 secondes ou jusqu’à ce que le tout soit fondu. Ajouter le mélange de granola et remuer jusqu’à bien mélanger. Saupoudrer 30 ml (2 c. à soupe) du mélange de granola sur chaque moitié de pomme.
  • 3
    Couvrir et cuire pendant 30 minutes. Découvrir et cuire encore pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et le dessus doré. Servir avec la crème glacée ou la crème fouettée.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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