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Pommes de terre à la suédoise au romarin et à l’ail

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Pommes de terre à la suédoise au romarin et à l’ail
  • Prep 35 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 9
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Ce plat impressionnant, mais facile à préparer remplira votre cuisine des parfums alléchants du romarin et de l’ail. Il s’agit de la recette idéale pour endimancher vos pommes de terre!
Apr 26, 2017

Ingrédients

  • 30 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de romarin fraîches hachées
  • 4 gousses d’ail finement hachées
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel kasher ou de sel de mer fin
  • 1 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 1,6 kg (3 1/2 lb) pommes de terre Yukon Gold pelées et coupées sur la largeur en tranches de 3 mm (1/8 po) (environ 8 pommes de terre)
  • 85 ml (1/3 de tasse) de fromage parmesan râpé
  • Brins de romarin frais

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un grand bol, mélanger le beurre, l’huile, le romarin haché, l’ail, le sel et le poivre.
  • 2
    Ajoutez les tranches de pommes de terre à la préparation au beurre; remuer pour bien enrober tranches. Ramasser une poignée de pommes de terre et placer les tranches l’une par-dessus l’autre de manière à former une petite pile. Placer la pile de pommes de terre sur le côté, dans un plat de cuisson carré non graissé de 20 cm (8 po). Continuer de faire de petites piles avec le reste des pommes de terre et de les placer côte à côte dans le plat, de manière à former 3 rangées de tranches empilées bien serrées. Racler le bol pour récupérer tout restant de préparation au beurre et l’étaler sur les pommes de terre.
  • 3
    Faire cuire pendant 1 heure. Saupoudrer de parmesan. Faire cuire de 15 à 20 minutes de plus, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et se coupent à la fourchette ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur le dessus. Garnir avec des brins de romarin frais. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour trancher rapidement les légumes, vous pouvez utiliser une mandoline.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats, essayez d’utiliser des pommes de terre qui sont de taille égale. Lorsque vous empilez les tranches de pommes de terre, il n’est pas nécessaire que les piles soient parfaitement alignées. La légère irrégularité des piles est en fait ce qui donne à ce plat de pommes de terre sa présentation impressionnante.

Valeur nutritive

220 Calories, 8g Matières grasses, 4g Protéine, 31g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 9 portions
Calories
220
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
490mg
Total de glucides
31g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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