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Pommes de terre au fromage

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  • Prep 10 min
  • Total 60 min
  • Portions 12
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Ready to make?
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Vous devez préparer des pommes de terre pour 12 personnes ? Voici une casserole que vous pourrez mettre au four en à peine 10 minutes.
Créé le Aug 26, 2010
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Ingrédients

  • 2 emb. de Pommes de terre en tranches Au gratin de Betty Crocker*
  • 3 t. (750 mL) d'eau bouillante
  • 1 1/2 t. (375 mL) de crème sure
  • 1 t. (250 mL) de lait
  • 1/4 t. (50 mL) de margarine ou de beurre, défait en morceaux
  • 1/2 t. (125 mL) de poivron rouge, haché
  • 1/2 t. (125 mL) d'oignons verts, tranchés
  • 1/2 t. (125 mL) de cheddar, râpé

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L).
  • 2
    Dans un grand bol, combiner les pommes de terre, le mélange à sauce (provenant des deux emballages) et l'eau bouillante. Incorporer la crème sure, le lait, la margarine, le poivron et ¼ tasse d'oignons. Déposer à la cuillère dans le plat de cuisson.
  • 3
    Faire cuire au four à découvert pendant 35 minutes. Parsemer du reste d'oignon et de fromage. Faire cuire au four 5 à 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles sur le pourtour du plat et que les pommes de terre soient tendres. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Utilisez votre fromage préféré ou un mélange de fromages pour remplacer le cheddar.

Valeur nutritive

200 Calories, 11g Matières grasses, 3g Protéine, 20g Total de glucides, 2g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
200
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
1g
Cholestérol
20mg
Sodium
630mg
Total de glucides
20g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
2g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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