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Pommes de terre au fromage

pommes de terre au fromage Side
Pommes de terre au fromage
  • Prep 10 min
  • Total 60 min
  • Portions 12
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Vous devez préparer des pommes de terre pour 12 personnes ? Voici une casserole que vous pourrez mettre au four en à peine 10 minutes. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

2 emb. de Pommes de terre en tranches Au gratin de Betty Crocker*
3 t. (750 mL) d'eau bouillante
1 1/2 t. (375 mL) de crème sure
1 t. (250 mL) de lait
1/4 t. (50 mL) de margarine ou de beurre, défait en morceaux
1/2 t. (125 mL) de poivron rouge, haché
1/2 t. (125 mL) d'oignons verts, tranchés
1/2 t. (125 mL) de cheddar, râpé

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L).
  • 2
    Dans un grand bol, combiner les pommes de terre, le mélange à sauce (provenant des deux emballages) et l'eau bouillante. Incorporer la crème sure, le lait, la margarine, le poivron et ¼ tasse d'oignons. Déposer à la cuillère dans le plat de cuisson.
  • 3
    Faire cuire au four à découvert pendant 35 minutes. Parsemer du reste d'oignon et de fromage. Faire cuire au four 5 à 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles sur le pourtour du plat et que les pommes de terre soient tendres. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseils

  • Substitution: Utilisez votre fromage préféré ou un mélange de fromages pour remplacer le cheddar.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
200
% Valeur quotidienne
Matières grasses
11
Acides gras saturés
5
Gras trans
1
Cholestérol
20
Sodium
630
Total de glucides
20
Fibres alimentaires
1
Sucres
2
Protéine
3
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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