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Pommes de terre et asperges à la vinaigrette au raifort

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  • Prep 40 min
  • Total 2 hr 40 min
  • Portions 12
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Vous souhaitez modifier la salade de pommes de terre traditionnelle? Ne laissez pas passer ce côté épicé. Préparée quelques heures avant, elle sera bien fraîche et délicieuse!
Créé le Feb 6, 2017
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Ingrédients

  • 907 g (2 lb) de petites pommes de terre rouges, coupées en morceaux de 2 cm (3/4 po) (environ 1,5 L ou 6 tasses)
  • 680 g (1,5 lb) d’asperges fraîches, parées et coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
  • 60 ml (1/4 de tasse) de raifort préparé en crème
  • 150 ml (2/3 de tasse) de crème demi-grasse
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • 60 ml (1/4 de tasse) de brins d’aneth frais

Étapes

  • 1
    Dans une casserole de 3,7 L (4 pte), placer les pommes de terre et suffisamment d’eau pour recouvrir de 2,5 cm (1 po). Chauffer jusqu’à ébullition, puis baisser à feu moyen. Cuire à découvert pendant 10 à 12 minutes. Ajouter les asperges. Couvrir et cuire encore de 2 à 3 minutes ou bien jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres une fois piquées avec une fourchette et jusqu'à ce que les asperges soient tendres et croquantes Égoutter et rincer avec de l’eau froide.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger au fouet la crème sure, le raifort, la crème demi-grasse et le sel jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajouter les pommes de terre et les asperges, puis remuer délicatement pour bien enrober. Incorporer l’aneth. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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