Aller au Contenu
EN
Menu

Pommes de terre grillées au romarin et à l'oignon

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 30 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Cet accompagnement savoureux complète en toute simplicité tout plat de grillades.
Créé le Jun 5, 2013
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 6 pommes de terre moyennes à cuire au four, coupées en morceaux de ¾ po (2 cm)
  • 1 oignon moyen, haché finement (1/2 t./125 mL)
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 3 c. à soupe (45 mL) de feuilles de romarin frais hachées ou 1 c. à soupe (15 mL) de feuilles de romarin séchées
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de feuilles de thym frais hachées ou 1/4 c. à thé (1 mL) de feuilles de thym séchées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre

Étapes

  • 1
    Dans une casserole, porter à ébullition 1 po ;(2,5 cm) d'eau (salée si désiré).
  • 2
    Ajouter les pommes de terre à l'eau bouillante. Cuire de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient légèrement croquantes ; égoutter.
  • 3
    Faire chauffer le barbecue à feu moyen.
  • 4
    Dans un grand bol, mélanger l'oignon, l'huile, le romarin, le thym, le sel et le poivre. Ajouter les pommes de terre ; remuer pour enrober. Envelopper le mélange de pommes de terre dans un grand morceau de papier d'aluminium résistant.
  • 5
    Couvrir et faire griller à une distance de 4 à 5 po (10 à 13 cm) de la source de chaleur pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres quand on y insère une fourchette.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous ? : La pelure de la pomme de terre contient beaucoup de saveur et de nutriments ; ne la pelez donc pas, à moins que ce ne soit nécessaire.
  • Conseil 2
    Variante: Faites bouillir quatre pommes de terre au lieu de six, et hachez deux poivrons verts que vous ajouterez à la papillote de pommes de terre et poivrons au romarin et à l'oignon.

Valeur nutritive

195 Calories, 7g Matières grasses, 3g Protéine, 33g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
195
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
1g
Cholestérol
0mg
Sodium
210mg
Total de glucides
33g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">