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Pommes de terre Stroganoff

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Qui pourrait résister à l'onctuosité de la sauce Stroganoff mariée à des pommes de terre ?
Créé le Aug 26, 2010
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Ingrédients

  • 1/2 lb (250 g) de boeuf haché maigre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre d'ail
  • 1 emb. de Pommes de terre en tranches Au gratin Betty Crocker*
  • 2 t. (500 mL) d'eau chaude
  • 2/3 t. (150 mL) de lait
  • 1/2 boîte (10 oz liq./284 mL) de morceaux et queues de champignons, égouttés
  • 1/3 t. (75 mL) de crème sure

Étapes

  • 1
    Faire revenir le boeuf et la poudre d'ail dans une grande poêle à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande brunisse ; égoutter. Ajouter les pommes de terre, le mélange à sauce, l'eau chaude et le lait.
  • 2
    Amener à ébullition, en remuant de temps en temps ; baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • 3
    Incorporer les champignons et la crème sure ; réchauffer.

Conseils

  • Conseil 1
    Version santé: Éliminez quelques calories de ce plat en remplaçant le boeuf haché par de la dinde hachée, et en utilisant du lait écrémé et de la crème sure à teneur réduite en gras.
  • Conseil 2
    Le saviez-vous ?: Le nom Stroganoff vient d'un diplomate russe du dix-neuvième siècle, le Comte Paul Stroganov.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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