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Porc effiloché à 3 ingrédients

porc effiloché à 3 ingrédients Entree
Porc effiloché à 3 ingrédients
  • Prep 5 min
  • Total 6 hr 0 min
  • Portions 8
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Vous n’aurez besoin que de 3 ingrédients pour obtenir un porc effiloché tendre et savoureux cuit à la mijoteuse. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 filet de porc (1 kg/2 lb) (l’épaule de porc ou les fesses de porc peuvent aussi être utilisées)
1 canette (354 ml/12 oz) de racinette
1 bouteille (500 m/18 oz) de sauce barbecue
8 pains à hamburger

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Mettre le filet de porc dans la mijoteuse et verser la canette de racinette sur la viande. Couvrir et faire cuire de 4 à 6 heures à faible intensité ou jusqu’à ce que le porc se défasse facilement à la fourchette.
  • 2
    Retirer le porc cuit de la mijoteuse et le mettre sur une planche à découper; l’égoutter et jeter la racinette. Effilocher la viande et la remettre dans la mijoteuse. Verser la sauce barbecue sur le porc et remuer pour mélanger. Servir immédiatement ou garder au chaud dans la mijoteuse jusqu’au moment de servir. Servir sur les pains à hamburger.

Conseils

  • Cette recette fonctionnera avec une épaule ou des fesses de porc, mais nous la préférons avec un filet de porc. Les filets de porc sont beaucoup moins gras; vous n’aurez donc pas à les préparer ou à séparer la viande et le gras pendant que vous l’effilocherez. Parce que le porc cuit dans la racinette, le gras supplémentaire n’est pas nécessaire pour garder l’épaule ou les fesses de porcs plus tendres.
  • La racinette agit de sorte à attendrir la viande et après qu’il ait trempé une journée, le porc fond en bouche. Non seulement la racinette fonctionne mieux qu’un attendrisseur à viande, elle donne également un côté sucré à celle-ci. N’hésitez toutefois pas à essayer cette recette avec la boisson gazeuse de votre choix.
  • Servir chaud sur des pains hamburger avec des épis de maïs et une salade.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
380
% Valeur quotidienne
Matières grasses
6
Acides gras saturés
1.7
Cholestérol
73.7
Sodium
930
Total de glucides
51.6
Fibres alimentaires
1.5
Sucres
28.1
Protéine
28.4
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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