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Porc et courge poivrée aux pommes

porc et courge poivrée aux pommes Entree
Porc et courge poivrée aux pommes
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 6
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Accueillez toute la famille avec un souper cuit au four complet et délicieux. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1/2 t. de cassonade, tassée
2 c. à soupe de margarine ou de beurre ferme, coupée
1 c. à thé de cannelle, moulue
1 petite courge poivrée
1 grosse pomme rouge à cuire non pelée
3/4 t. de mélange Bisquick*
1 c. à thé de sel aux épices
3/4 c. à thé de poivre
9 craquelins salés, broyés
1 oeuf
2 c. à soupe d'eau
6 côtelettes de porc désossées, 1/2 po (2 cm) d'épaisseur (1 ½ lb/750 g)

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la margarine et la cannelle jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse ; réserver. Trancher la courge en rondelles de ½ po (1 cm). Couper les rondelles en deux ; retirer les graines. Couper la pomme en morceaux.
  • 2
    Dans un plat peu profond, mélanger le mélange Bisquick®, le sel aux épices, le poivre et les miettes de craquelins. Dans un autre plat peu profond, mélanger l'oeuf et l'eau. Plonger le porc dans le mélange aux oeufs, puis l'enrober du mélange de Bisquick*.
  • 3
    Vaporiser d'enduit culinaire une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm) ; faire chauffer à feu moyen-élevé. Faire cuire les côtelettes de porc dans la poêle de 6 à 8 minutes, en les retournant une fois, jusqu'à ce que l'enrobage prenne une coloration dorée.
  • 4
    Déposer les côtelettes dans un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L) non graissé. Disposer la courge et les pommes autour des côtelettes. Parsemer du mélange de cassonade. Faire cuire au four à découvert de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre et que le porc ait perdu sa teinte rosée au centre.

Conseils

  • Pas de sel aux épices ? Remplacez par 1/2 cuillère à thé de sel ordinaire. Un petit quelque chose de plus : Ajoutez une touche festive en déposant quelques cuillérées de sauce aux canneberges entières sur la courge dès la sortie du four. La chaleur du porc, des pommes et de la courge réchauffera la sauce.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
450
% Valeur quotidienne
Matières grasses
19
Acides gras saturés
6
Gras trans
1 1/2
Cholestérol
105
Sodium
51021
Total de glucides
44
Fibres alimentaires
3
Sucres
24
Protéine
26
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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