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Pouding au pain à base de beignets et confiture

pouding au pain à base de beignets et confiture Dessert
Pouding au pain à base de beignets et confiture
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 35 min
  • Portions 10
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Ingrédients

16 beignets (pâte à gâteau) de taille moyenne
250 ml (1 tasse) de confiture aux framboises sans graines
4 œufs
175 ml (3/4 tasse) de sucre granulé
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
625 ml (2 1/2 tasses) plus 15 ml (1 c. à soupe) de lait entier
75 ml (1/3 tasse) de beurre, fondu
125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer

Étapes

Masquer les images
  • 1
    1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  • 2
    2. Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes). Couper les beignets en morceaux de 2,5 cm (1 po). Disposer la moitié des beignets pour former une couche dans un plat de cuisson. Déposer 125 ml (1/2 tasse) de confiture de framboises par cuillerées sur les beignets. Étaler la moitié des beignets restant sur la confiture.
  • 3
    3. Dans un bol moyen, battre les œufs, le sucre granulé et le sel à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer 625 ml (2 1/2 tasse) de lait, le beurre fondu et la vanille jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • 4
    4. Verser la préparation d’œufs sur les beignets; laisser tremper 5 minutes. Appuyer sur les morceaux de beignets pour les enfoncer dans le mélange d’œufs et bien les enrober. Déposer 125 ml (1/2 tasse) de confiture de framboises restante par cuillerées sur les beignets.
  • 5
    5. Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les beignets soient dorés et gonflés. Laisser reposer 15 minutes.
  • 6
    6. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer et 15 ml (1 c. à soupe) de lait. Verser en filets sur le dessus et servir.

Conseils

  • Recherchez des beignets non sucrés (pâte à gâteau) à l’épicerie dans l’allée des pâtisseries.
  • Ne remplacez pas les beignets (pâte à levure) par des beignets (pâte à gâteau) pour cette recette. Les beignets (pâte à levure) n’ont pas la même texture que les beignets (pâte à gâteau) et seront trop mous une fois trempés dans la crème pâtissière.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 10
Calories
620
% Valeur quotidienne
Matières grasses
27
Acides gras saturés
10
Gras trans
3.5
Cholestérol
130
Sodium
340
Total de glucides
83
Fibres alimentaires
1
Protéine
9
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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