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Pouding au pain à l’ancienne

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Pouding au pain à l’ancienne
  • Prep 15 min
  • Total 60 min
  • Portions 8
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Vous cherchez un dessert classique cuit au four? Alors, essayez ce délicieux pouding au pain qui est prêt en une heure.
Dec 28, 2017

Ingrédients

  • 250 ml (2 tasses) de lait
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre ou de margarine
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue ou de muscade moulue
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 1,5 l (6 tasses) de cubes de pain mou (environ 6 tranches de pain)
  • 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs, si désiré
  • Crème à fouetter (épaisse), si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), chauffer le lait et le beurre à feu moyen, jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le lait soit chaud.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les œufs, le sucre, la cannelle et le sel. Incorporer les cubes de pain et les raisins secs. Incorporer le mélange de lait. Verser dans un moule rond profond non graissé.
  • 3
    Faire cuire à découvert de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré à 2,5 cm (1 po) du bord du moule en ressorte propre. Servir tiède avec de la crème fouettée.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante : Pour faire du pouding au pain au chocolat, remplacer les raisins secs par 125 ml (1/2 tasse) de chocolat mi-sucré.

Valeur nutritive

200 Calories, 9g Matières grasses, 5g Protéine, 25g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
200
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
3g
Cholestérol
60mg
Sodium
280mg
Total de glucides
25g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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