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Pouding au pain à l’ancienne

pouding au pain à l’ancienne Dessert
Pouding au pain à l’ancienne
  • Prep 15 min
  • Total 60 min
  • Portions 8
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Vous cherchez un dessert classique cuit au four? Alors, essayez ce délicieux pouding au pain qui est prêt en une heure. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

250 ml (2 tasses) de lait
60 ml (1/4 de tasse) de beurre ou de margarine
2 œufs, légèrement battus
125 ml (1/2 tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue ou de muscade moulue
1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
1,5 l (6 tasses) de cubes de pain mou (environ 6 tranches de pain)
125 ml (1/2 tasse) de raisins secs, si désiré
Crème à fouetter (épaisse), si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), chauffer le lait et le beurre à feu moyen, jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le lait soit chaud.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les œufs, le sucre, la cannelle et le sel. Incorporer les cubes de pain et les raisins secs. Incorporer le mélange de lait. Verser dans un moule rond profond non graissé.
  • 3
    Faire cuire à découvert de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré à 2,5 cm (1 po) du bord du moule en ressorte propre. Servir tiède avec de la crème fouettée.

Conseils

  • Variante : Pour faire du pouding au pain au chocolat, remplacer les raisins secs par 125 ml (1/2 tasse) de chocolat mi-sucré.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
200
% Valeur quotidienne
Matières grasses
9
Acides gras saturés
3
Cholestérol
60
Sodium
280
Total de glucides
25
Fibres alimentaires
0
Protéine
5
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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