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Pouding au pain doré aux pacanes

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  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 10 min
  • Portions 12
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Nous avons marié le pain doré, le pouding au pain et le goût sucré des pacanes pralinées pour une casserole déjeuner savoureuse. Encore mieux, ce pouding de pain doré a une touche spéciale : les brioches PillsburyMC à la cannelle.
Créé le May 18, 2018
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Ingrédients

  • 2 boîtes (8 unités chacune) de brioches à la cannelle au sucre glace PillsburyMC réfrigérées
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
  • 250 ml (1 tasse) de pacanes hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 6 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 10 ml (2 c. à thé) de vanille

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser les plaques à biscuits d’aérosol de cuisson. Faire cuire les brioches à la cannelle selon les directives pour la cuisson la plus rapide et réfrigérer les contenants de glaçage pour une utilisation ultérieure. Retirer les brioches des plaques à biscuits et les poser sur une grille. Laisser refroidir complètement pendant au moins 30 minutes. Réduire la température du four à 190 °C (375 °F).
  • 2
    Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes)
  • 3
    Dans un moyen bol, mélanger la cassonade, les pacanes, le beurre, la cannelle, la muscade et le sel.
  • 4
    Dans un autre bol moyen, battre les œufs, la crème à fouetter et la vanille. Couper ou déchirer chaque brioche à la cannelle en 6 morceaux et les disposer uniformément dans le plat de cuisson. Verser le mélange d’œufs sur les brioches à la cannelle déchirés; appuyer légèrement sur les morceaux de brioches pour qu’ils absorbent le liquide. Laisser reposer 10 minutes.
  • 5
    Saupoudrer le mélange de cassonade uniformément sur les brioches à la cannelle. Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 15 minutes.
  • 6
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter le glaçage des deux contenants. Faire chauffer à découvert à puissance élevée pendant 15 à 20 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit assez chaud et liquide pour le verser en filet. Verser en filet sur le dessus du pouding.

Conseils

  • Conseil 1
    Le sirop d’érable fait une sauce facile et délicieuse pour de plat de brunch.
  • Conseil 2
    Cette recette peut également servir de dessert avec l’ajout de crème fouettée ou de crème glacée à la vanille.

Valeur nutritive

510 Calories, 30g Matières grasses, 7g Protéine, 52g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
510
Matières grasses
30g
Acides gras saturés
15g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
135mg
Sodium
600mg
Total de glucides
52g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
7g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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