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Pouding au pain dulce de leche

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  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 50 min
  • Portions 6
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Faites faire demi-tour aux personnes qui n’aiment pas le pouding au pain grâce à cette recette surprenante. Recette de Carrian Cheney.
Créé le May 31, 2018
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Ingrédients

  • 2 boîtes (8 unités chacune) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 1 boîte (300 ml) de dulce de leche (lait condensé sucré caramélisé)
  • 4 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
  • 250 ml (1 tasse) de lait entier
  • 175 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille

  • Crème fouettée
  • Sucre à la cannelle

Étapes

  • 1
    Préparer les croissants en suivant les directives indiquées sur la boîte de croissants. Laisser refroidir.
  • 2
    Vaporiser légèrement 4 petits plats de cuisson de 10 cm (4 po) ou un plat en verre de 20 cm (8 po) d’une capacité de 1,8 l (2 pintes) enduit d’aérosol de cuisson. Répartir le dulce de leche uniformément entre les petits plats ou l’étaler dans le plat de cuisson. En utilisant 4 croissants par petit plat ou tous les croissants pour le plat de cuisson, déchirer les croissants et remplir les petits plats ou le plat de cuisson.
  • 3
    Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients restants du pouding au pain à l’aide d’un fouet. Verser uniformément dans les petits plats, en appuyant légèrement sur le pain au fur et à mesure. Réfrigérer pendant 1 heure, en appuyant légèrement sur le pain après 30 minutes.
  • 4
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Placer les petits plats ou le plat de cuisson dans la plaque à rôtir ou dans un grand moule à gâteau; remplir la plaque ou le moule d’eau jusqu’à la moitié. Déposer délicatement la plaque ou le moule avec les petits plats ou le moule dans le four.
  • 5
    Cuire pendant 1 h 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris. Retirer délicatement du four; laisser refroidir pendant 1 à 2 minutes. Retirer le ou les plats de l’eau.
  • 6
    Pour servir, placer une petite assiette sur le dessus de chaque petit plat ou 1 grande assiette sur le dessus du grand plat; renverser le pouding au pain dans l’assiette pour le démouler. Étaler le restant du dulce de leche sur le dessus du ou des pouding(s) au pain. Servir tiède avec la crème fouettée; saupoudrer de sucre à la cannelle. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous ne pouvez pas trouver de dulce de leche dans les allées à l’épicerie, essayez de faire le vôtre en remplissant un plat de cuisson avec du lait condensé sucré et en le recouvrant hermétiquement avec du papier d’aluminium. Placez le plat de cuisson dans une plaque à rôtir et remplissez cette plaque d’eau, jusqu’au trois quarts du plat. Faites-le cuire à 220 °C (425 °F) pendant 1 h ou 1 h30 en vérifiant toutes les 30 minutes jusqu’à l’obtention d’une couleur caramel.
  • Conseil 2
    Si vous n’avez pas de temps pour faire votre dulce de leche et que vous ne pouvez pas en acheter, remplacez-le par 1 sac de caramels avec 75 ml (1/3 tasse) de lait condensé, puis mettez-le au micro-ondes à intensité élevée et par intervalles de 30 secondes, jusqu’à ce que le caramel soit lisse et fondu.

Valeur nutritive

528.3 Calories, 16.5g Matières grasses, 14.2g Protéine, 81.2g Total de glucides, 61.5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 à 8 portions
Calories
528.3
Matières grasses
16.5g
Acides gras saturés
8.8g
Cholestérol
168.6mg
Sodium
343mg
Total de glucides
81.2g
Fibres alimentaires
1.6g
Sucres
61.5g
Protéine
14.2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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