Aller au Contenu
EN
Menu

Poulet à la sauce au poivron rouge grillé et à l'ail sur lit de pâtes

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 25 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Pour un souper prêt en seulement 25 minutes ! Savourez cette recette de poulet nappé de sauce au poivron rouge servi sur un lit de pâtes.
Créé le Mar 21, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 8 oz (250 g) de spaghettis non cuits
  • 1 pot (7 oz) de poivron rouge grillés, bien égouttés
  • 1 1/4 t. (300 mL) de lait écrémé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de farine tout usage
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de mélange ail-poivre
  • 1 c. à thé (5 mL) d'huile d'olive

Étapes

  • 1
    Faire cuire les spaghettis selon les instructions sur l'emballage, jusqu'à la cuisson souhaitée. Égoutter, réserver et couvrir pour garder au chaud.
  • 2
    Entre-temps, dans un mélangeur ou dans le bol à lame de métal du robot culinaire, combiner les poivrons grillés, le lait, la farine et le sel ; mélanger jusqu'à consistance lisse.
  • 3
    Saupoudrer uniformément le mélange ail-poivre sur le poulet. Vaporiser d'enduit culinaire une grande poêle à revêtement antiadhésif. Faire chauffer à feu mi-élevé jusqu'à ce que la poêle soit bien chaude. Ajouter le poulet ; couvrir et faire cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande prenne une coloration dorée, qu'elle soit tendre et que les jus aient perdu leur teinte rosée. Retirer le poulet de la poêle ; le couvrir pour le garder au chaud.
  • 4
    Ajouter la préparation de poivron dans la poêle ; cuire à feu moyen jusqu'à épaississement, en remuant constamment. Incorporer l'huile. Servir la sauce sur le poulet et les spaghettis.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour une touche spéciale: Parsemez chaque portion de ce plat de parmesan fraîchement râpé et garnissez ensuite d'une feuille de basilic frais ou de persil frais haché.
  • Conseil 2
    Présentation suggérée: Les fleurons de brocoli cuits à la vapeur font un accompagnement coloré et nutritif pour cette recette.

Valeur nutritive

410 Calories, 5g Matières grasses, 37g Protéine, 50g Total de glucides, 6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
410
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
1g
Cholestérol
75mg
Sodium
180mg
Total de glucides
50g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
6g
Protéine
37g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés