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Poulet à l'orange et au gingembre

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Un plat de poulet prêt en 30 minutes ? Essayez ce poulet croustillant avec une touche de gingembre accompagné d'un riz à l'orange savoureux.
Créé le Dec 19, 2012
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de riz basmati ou de riz blanc à grain long non cuit
  • 2 t. (500 mL) de bouillon de poulet
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe (30 mL) de lait
  • 1 t. (250 mL) de mélange Bisquick*
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre moulu
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de zeste d'orange, râpé
  • 4 poitrines de poulet, désossées, sans peau (environ 1 1/4 lb ou 625 g), coupées en deux
  • 1/3 t. (75 mL) d'huile de canola ou d'huile végétale
  • 3 c. à soupe (45 mL) de marmelade d'oranges
  • 1/4 t. (50 mL) d'amandes effilées
  • 1 c. à soupe (15 mL) de persil frais, haché
  • 1 orange moyenne, coupée en 8 tranches

Étapes

  • 1
    Dans une casserole de 2 pintes (2 L), faire chauffer le riz et le bouillon ; baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  • 2
    Entre-temps, dans un petit bol, battre les oeufs et le lait avec une fourchette ou un fouet métallique. Dans un plat peu profond, mélanger le mélange Bisquick, le gingembre et le zeste d'orange Plonger le poulet dans le mélange aux oeufs, puis l'enrober du mélange Bisquick.
  • 3
    Dans une poêle de 12 po (25 cm), faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le poulet ; faire cuire de 8 à 10 minutes, en retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré et que le jus de cuisson du poulet ait perdu sa couleur rosée quand on coupe au centre de la partie la plus épaisse (170 °F/76 °C).
  • 4
    Lorsque le riz est cuit, aérer avec une fourchette et incorporer la marmelade d'oranges. Placer le riz sur une assiette de service et déposer le poulet sur le riz. Parsemer d'amandes et de persil. Garnir de tranches d'orange.

Conseils

  • Conseil 1
    Un petit quelque chose de plus : Pour préparer une torsade d'orange comme garniture, coupez chaque tranche d'orange du centre vers le bord et à travers la peau. Tournez les extrémités dans des directions opposées.

Valeur nutritive

760 Calories, 32g Matières grasses, 43g Protéine, 75g Total de glucides, 13g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
760
Matières grasses
32g
Acides gras saturés
4 1/2 g
Gras trans
1g
Cholestérol
140mg
Sodium
1040g
Total de glucides
75g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
13g
Protéine
43g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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