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Poulet au beurre indien à la casserole

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Poulet au beurre indien à la casserole
  • Prep 20 min
  • Total 40 min
  • Portions 6
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Un poulet au beurre traditionnel est mariné dans du yogourt aux épices des heures avant la cuisson. Nous avons accéléré le processus et transformé ce classique indien délicieux en un seul plat facile et ce, sans perdre de saveur!
Feb 13, 2017

Ingrédients

  • 625 g (1,25 lb) de cuisses de poulet désossées et sans peau, découpées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de garam masala
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de flocons de poivre rouge écrasés
  • 90 ml (6 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons, coupés en dés
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 boîte (398 ml/14 oz) Muir Glen de tomates en dés, non égouttées
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • 250 ml (1 tasse) de riz Basmati non cuit
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt Grec nature
  • 50 ml (1/4 de tasse) de feuilles de coriandre fraîches et finement hachées

Étapes

  • 1
    Dans un bol moyen, remuer le poulet, le garam masala, le sel et les flocons de poivre jusqu’à bien enrober le poulet. Faire fondre le beurre dans une poêle de 30,5 cm (12 po) à feu moyen-élevé. Cuire le poulet dans le beurre pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que le premier côté brunisse. Mélanger et cuire encore 2 minutes.
  • 2
    Ajouter les oignons et cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Incorporer le bouillon, les tomates et l’ail, puis porter à ébullition en remuant de temps en temps.
  • 3
    Ajouter le riz et porter à nouveau à ébullition. Mélanger et réduire à feu moyen-bas. Couvrir et cuire pendant environ 20 minutes sans retirer le couvercle, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé.
  • 4
    Garnir avec du yogourt et de la coriandre.

Conseils

  • Conseil 1
    Pas de Basmati? Le riz au jasmin ou le riz blanc à grains longs fonctionne tout aussi bien.
  • Conseil 2
    Le garam masala est un mélange d’épices indiennes avec des épices chaudes et piquantes, comme le poivre, la cannelle, la cardamome et le cumin.

Valeur nutritive

370 Calories, 16g Matières grasses, 24g Protéine, 33g Total de glucides, 4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
370
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
9g
Cholestérol
120mg
Sodium
750mg
Total de glucides
33g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
4g
Protéine
24g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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