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Poulet aux fines herbes grillé sur canette de bière

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  • Prep 10 min
  • Total 1 hr 55 min
  • Portions 6
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Le secret d'un poulet bien tendre et exceptionnellement juteux consiste à faire tenir l'oiseau en équilibre sur une canette de bière. Ne vous en faites pas : c'est plus facile qu'il n'y paraît!
Créé le Apr 28, 2014
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Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) de paprika
  • 2 c. à thé (10 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre d'ail
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre d'oignon
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre
  • 1 poulet entier (4 à 4 1/2 lb/2 à 2,25 kg)
  • 1 canette (351 mL) de bière ordinaire ou non alcoolisée

Étapes

  • 1
    Si un barbecue au charbon de bois est utilisé, placer la lèchefrite directement sous la surface de cuisson, et disposer les charbons sur le tour du gril. Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz pour une cuisson indirecte. Dans un petit bol, mélanger le paprika, le sel, la poudre d'ail, la poudre d'oignon et le poivre.
  • 2
    Replier le bout des ailes sur le dos du poulet jusqu'à ce qu'elles se touchent. Saupoudrer le mélange de paprika à l'intérieur et l'extérieur du poulet ; frotter avec les doigts.
  • 3
    Vider 1/2 tasse (125 mL) de la bière. Faire tenir le poulet à la verticale, la cavité vers le bas. Insérer la canette dans la cavité du poulet. Insérer un thermomètre à viande de façon qu'il pénètre dans la partie la plus épaisse du muscle de la cuisse sans toucher l'os.
  • 4
    Couvrir et faire griller le poulet à la verticale au-dessus de la lèchefrite ou du côté non chauffé du barbecue au gaz à feu moyen de 1 heure 15 minutes à 1 heure 30 minutes, ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 180 °F (82 °C) et que le jus de cuisson du poulet ait perdu sa couleur rosée quand on coupe au centre de la cuisse.
  • 5
    À l'aide de pinces, soulever délicatement le poulet et le déposer dans un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm), en soutenant la canette de bière avec une grande spatule de métal. Laisser reposer 15 minutes avant de découper le poulet. Retirer la canette de bière et la jeter.

Conseils

  • Conseil 1
    Remplacez la bière par une canette de soda citron-lime ou de soda gingembre. La saveur sera légèrement différente, mais le poulet sera tout aussi tendre et juteux.

Valeur nutritive

320 Calories, 18g Matières grasses, 35g Protéine, 4g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
320
Matières grasses
18g
Acides gras saturés
5g
Cholestérol
115mg
Sodium
500mg
Total de glucides
4g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
35g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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