Aller au Contenu
EN
Menu

Poulet barbecue à la lime

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 30 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Rafraîchissant et juteux, ce délicieux poulet barbecue à saveur de lime fera le bonheur de toute la famille.
Créé le Jul 7, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1/2 t. (125 mL) de concentré de limonade surgelé, décongelé
  • 1/3 t. (75 mL) d'huile d'olive ou végétale
  • 2 c. à soupe (25 mL) de miel
  • 2 c. à soupe (25 mL) de coriandre, hachée
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de lime, râpé
  • 1 emb. (35 g) de mélange d'assaisonnements pour tacos Old El Paso*
  • 4 poitrines de poulet, désossées, sans peau (environ 1 1/4 lb/625 g)

Étapes

  • 1
    Pour préparer la marinade, mélanger tous les ingrédients sauf le poulet dans un plat en verre ou en plastique peu profond, ou dans un sac en plastique refermable.
  • 2
    Placer chaque poitrine de poulet, côté lisse en dessous, entre des feuilles de pellicule plastique ou de papier ciré. Attendrir délicatement avec le côté plat d'un maillet à viande ou un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elles aient environ 1/4 po (6 mm) d'épaisseur. Ajouter le poulet à la marinade ; tourner pour bien enrober. Couvrir le plat ou sceller le sac. Réfrigérer au moins 30 minutes, mais pas plus de 24 heures.
  • 3
    Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Retirer le poulet de la marinade ; jeter la marinade. Couvrir et faire griller le poulet à feu moyen de 8 à 10 minutes en le retournant une fois, jusqu'à ce que le jus de cuisson du poulet ait perdu sa teinte rosée.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Vous n'avez pas de limonade surgelée ? Utilisez 1/3 de tasse (75 mL) de jus de lime.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">