Aller au Contenu
EN
Menu

Poulet cacciatore en 20 minutes

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 20 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Il suffit d'une poêle et de 5 ingrédients pour préparer ce souper de poulet italien ultra facile.
Créé le Aug 15, 2013
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 emb. (250 g chacun) de linguines réfrigérées
  • 1 t. (250 mL) de champignons frais, tranchés
  • 1 pot ou conserve (28 oz/796 mL) de sauce aux tomates pour pâtes
  • 1 emb. (250 g) de lanières de poitrines de poulet cuites, surgelées
  • 1/4 t. (50 mL) de parmesan frais, râpé

Étapes

  • 1
    Faire cuire les linguines selon les instructions sur l'emballage, jusqu'à la cuisson souhaitée. Égoutter, réserver et couvrir pour garder au chaud.
  • 2
    Entretemps, vaporiser une grande poêle d'enduit culinaire. Faire chauffer à feu mi-élevé jusqu'à ce que la poêle soit bien chaude. Ajouter les champignons ; faire cuire en remuant pendant 2 minutes.
  • 3
    Ajouter la sauce pour pâtes et le poulet et bien mélanger. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux ; laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Verser la sauce sur les linguines. Saupoudrer de fromage.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution des ingrédients : Utilisez des fettuccinis à la place des linguines.
  • Conseil 2
    Trucs culinaires : Les pâtes réfrigérées cuisent en deux fois moins de temps que les pâtes sèches, ce qui les rend idéales pour préparer un repas rapide.
  • Conseil 3
    Présentation suggérée : Servez les linguines avec un mélange italien de feuilles de laitue arrosées de vinaigrette et avec du pain au levain. Pour le dessert, déposez du fromage mascarpone à la cuillère dans des moitiés d'abricot frais ou en conserve et arrosez d'un filet d'Amaretto. Garnissez le tout de noix concassées et servez avec un espresso.

Valeur nutritive

355 Calories, 9g Matières grasses, 21g Protéine, 48g Total de glucides, 10g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
355
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
2g
Cholestérol
40mg
Sodium
990mg
Total de glucides
48g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
10g
Protéine
21g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés