Aller au Contenu
EN
Menu

Poulet cordon-bleu (sans gluten)

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 60 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Une alimenation sans gluten ne devrait pas être synonyme de recettes fades ou ordinaires. Cette chic recette vous donnera l'impression de manger dans un restaurant cinq étoiles.
Créé le Jun 15, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 6 poitrines de poulet désossées sans peau
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre
  • 2 t. (500 mL) de céréales Chex* au riz
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel d'ail
  • 2 c. à thé (10 mL) de feuilles de basilic séchées
  • 1 oeuf
  • 1/2 t. (125 mL) de lait
  • 6 tranches de jambon cuit sans gluten
  • 6 tranches de provolone sans gluten
  • 1/2 t. (125 mL) de mélange de farine sans gluten
  • Cure-dents (pour fixer le poulet roulé)

Étapes

  • 1
    Placer chaque poitrine de poulet, côté lisse en dessous, entre des feuilles de pellicule plastique ou de papier ciré. Attendrir délicatement avec le côté plat d'un maillet à viande ou un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elles aient environ de ¼ po (6 mm) à ½ po (13 mm) d'épaisseur.
  • 2
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser de beurre un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) d'une capacité de 3 pintes (3 L).
  • 3
    Placer les céréales, le sel d'ail et le basilic dans un robot culinaire. Fermer le couvercle du robot ; mélanger jusqu'à obtention d'un mélange finement moulu, comme de la farine. Réserver. Dans un petit bol, battre l'oeuf et le lait ; réserver. Déposer une tranche de jambon et une tranche de fromage sur chaque poitrine de poulet. Rouler chaque poitrine et fixer à l'aide d'un cure-dent afin que le fromage et le jambon restent dans le poulet. Enrober chaque poitrine de poulet roulée du mélange de farine sans gluten, puis du mélange d'oeuf et terminer par le mélange de céréales. Placer dans le plat de cuisson.
  • 4
    Faire cuire de 35 à 40 minutes. Servir avec de la purée de pommes de terre au fromage et le légume ou la salade de votre choix.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS DEVEZ ÉVITER LE GLUTEN ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés