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Poulet crémeux en casserole

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Créé le May 31, 2016
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Ingrédients

  • 8 cuisses de poulet, désossées, sans peau (environ 1 1/4 lb ou 625 g)
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre ou de margarine, divisé en 2 portions
  • 1 boîte de Pommes de terres en tranches Gratin dauphinois Betty CrockerMC
  • 1 1/4 t. (300 mL) d'eau chaude et 1 1/4 t. (300 mL) de lait
  • 1 emb. (500 g) de légumes surgelés Mélange californien (brocoli, chou-fleur et carottes)
  • 3/4 t. (175 mL) de cheddar, râpé
  • 3 c. à soupe (45 mL) de bacon, haché finement
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'oignon vert, haché finement

Étapes

  • 1
    Assaisonner les cuisses de poulet de sel et de poivre. Faire fondre 1 c. à soupe (15 mL) de beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif à feu mi-élevé.
  • 2
    Bien faire brunir le poulet des deux côtés, de 6 à 8 minutes environ.
  • 3
    Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger les pommes de terre, le mélange à sauce, l'eau chaude, le lait et le reste du beurre. Verser dans la poêle. Faire chauffer à feu mi-élevé jusqu'à ébullition, en remuant de temps en temps. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Remuer de temps en temps.
  • 4
    Incorporer délicatement les légumes, couvrir et cuire à feu mi-élevé de 5 à 7 minutes de plus ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits et que la sauce atteigne l'épaisseur désirée. Remuer de temps en temps. (Au repos, la sauce épaissira.)
  • 5
    Entre-temps, mélanger le fromage, le bacon et l'oignon vert. Parsemer sur le mélange de poulet. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil : Vous pouvez remplacer les cuisses de poulet par 1 1/4 lb (625 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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