Aller au Contenu
EN
Menu

Poulet cuit au four facile à préparer et pommes de terre pour deux

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 60 min
  • Portions 2
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ce plat cuit au four embaume votre maison de toutes les saveurs d’un poulet rôti avec des légumes, en quantité suffisante pour deux.
Créé le Apr 30, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau (250 g [1/2 lb])
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 125 ml (1/2 tasse) de mélange Original BisquickMC
  • 375 g (3/4 lb) de petites pommes de terre rouges, coupées en quatre
  • 1 petit poivron rouge ou vert coupé en morceaux de 1,25 cm (1/2 po)
  • 1 petit oignon, coupé en 8 morceaux
  • Huile de cuisson en aérosol
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage parmesan râpé, si désiré
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser un plat de cuisson de 33 x 23 x 5 cm (13 x 9 x 2 po) d’aérosol de cuisson.
  • 2
    Badigeonner le poulet avec 15 ml (1 c. à soupe) de la moutarde, puis l’enrober avec le mélange BisquickMC. Placer la moitié de 1 poitrine de poulet dans chaque coin du plat. Placer les pommes de terre, le poivron et l’oignon au centre du plat; badigeonner les légumes avec le reste de la moutarde. Vaporiser le poulet et les légumes d’aérosol de cuisson; parsemer uniformément de fromage et de paprika.
  • 3
    Faire cuire de 35 à 40 minutes, en remuant les légumes après 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le jus du poulet ait perdu sa couleur rosée lorsque les centres des morceaux plus épais sont coupés.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil de réussite Tapissez le plat de cuisson de papier d’aluminium avant de le vaporiser d’enduit culinaire. Pour nettoyer le plat, vous n’aurez qu’à jeter le papier d’aluminium!
  • Conseil 2
    Variante Laissez aller votre imagination et vos papilles gustatives en essayant différentes pommes de terre pour obtenir de la couleur et de la saveur
  • Conseil 3
    Conseil de réussite Pour vous assurer d’un rôtissage et d’un brunissement uniformes, placez le plat de cuisson sur la grille centrale du four.

Valeur nutritive

420 Calories, 7g Matières grasses, 31g Protéine, 57g Total de glucides, 7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 2
Calories
420
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
1g
Gras trans
0g
Cholestérol
70mg
Sodium
700mg
Total de glucides
57g
Fibres alimentaires
6g
Sucres
7g
Protéine
31g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">