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Poulet enrobé de prosciutto avec orzo au citron et petits pois

poulet enrobé de prosciutto avec orzo au citron et petits pois Entree
Poulet enrobé de prosciutto avec orzo au citron et petits pois
  • Prep 30 min
  • Total 30 min
  • Portions 4
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Cette merveille citronnée ne nécessitant qu’une seule casserole vous permet de servir un repas de semaine printanier en un rien de temps. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

4 tranches minces de prosciutto
4 poitrines de poulet désossées sans la peau (environ 750 g/1 1/2 lb)
30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment rouge écrasé
425 ml (1 3/4 tasse) de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de pâtes orzo ou rosamarina non cuites
5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé
60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé
125 ml (1/2 tasse) de petits pois congelés biologiques

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Enrouler 1 tranche de prosciutto autour de chaque poitrine de poulet. Recouvrir le poulet de beurre, puis de sel et de flocons de piment rouge. Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet; faire cuire de 2 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que chaque côté soit doré. Retirer le poulet de la poêle.
  • 2
    Ajouter le bouillon; amener à ébullition. Incorporer le zeste de citron et l’orzo; ramener à ébullition. Placer le poulet sur les pâtes. Saupoudrer le poulet de fromage parmesan. Poursuivre la cuisson à feu doux; couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • 3
    Incorporer les pois surgelés à l’orzo sans toucher au poulet; couvrir et continuer la cuisson à feu doux de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que presque tout le liquide soit absorbé, que les pâtes soient tendres et que le jus de cuisson du poulet soit clair lorsque coupé au centre de la partie la plus épaisse (au moins 74 °C [165 °F]).
 

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
450
% Valeur quotidienne
Matières grasses
15
Acides gras saturés
7
Gras trans
0
Cholestérol
130
Sodium
1170
Total de glucides
31
Fibres alimentaires
2
Protéine
49
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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