Aller au Contenu
EN
Menu

Poulet enrobé de prosciutto avec orzo au citron et petits pois

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 30 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Cette merveille citronnée ne nécessitant qu’une seule casserole vous permet de servir un repas de semaine printanier en un rien de temps.
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 4 tranches minces de prosciutto
  • 4 poitrines de poulet désossées sans la peau (environ 750 g/1 1/2 lb)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment rouge écrasé
  • 425 ml (1 3/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de pâtes orzo ou rosamarina non cuites
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de petits pois congelés biologiques

Étapes

  • 1
    Enrouler 1 tranche de prosciutto autour de chaque poitrine de poulet. Recouvrir le poulet de beurre, puis de sel et de flocons de piment rouge. Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet; faire cuire de 2 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que chaque côté soit doré. Retirer le poulet de la poêle.
  • 2
    Ajouter le bouillon; amener à ébullition. Incorporer le zeste de citron et l’orzo; ramener à ébullition. Placer le poulet sur les pâtes. Saupoudrer le poulet de fromage parmesan. Poursuivre la cuisson à feu doux; couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • 3
    Incorporer les pois surgelés à l’orzo sans toucher au poulet; couvrir et continuer la cuisson à feu doux de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que presque tout le liquide soit absorbé, que les pâtes soient tendres et que le jus de cuisson du poulet soit clair lorsque coupé au centre de la partie la plus épaisse (au moins 74 °C [165 °F]).

Valeur nutritive

450 Calories, 15g Matières grasses, 49g Protéine, 31g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
450
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
130mg
Sodium
1170mg
Total de glucides
31g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
49g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés