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Poulet frit à la poêle

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  • Prep 10 min
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  • Portions 6
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Cette recette de poulet ne requiert pas l’utilisation d’une friteuse! Quelques ingrédients de base, c’est tout ce qu’il faut pour préparer ce poulet juteux et croustillant frit à la poêle. Cette recette de poulet frit à la poêle est idéale si vous aimez les mets réconfortants : préparé en 10 minutes, cuit en moins d’une heure; ce poulet ne pourrait être plus facile à préparer.
Créé le Feb 23, 2018
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Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • Poulet entier d’environ 1,5 kg (3 à 3 1/2 lb), en morceaux
  • Huile végétale

Étapes

  • 1
    Dans un plat peu profond, mélanger la farine, le paprika, le sel et le poivre. Enrober le poulet avec le mélange de farine.
  • 2
    Dans une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po), faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Faire cuire le poulet dans l’huile, la peau vers le bas, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré de tous les côtés; poursuivre la cuisson à feu doux. Retournez le poulet la peau vers le haut.
  • 3
    Laisser mijoter le poulet à découvert environ 20 minutes, sans le retourner, jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet soit clair quand la partie la plus épaisse est coupée jusqu’à l’os (77 °C [170 °F] pour les poitrines ; 82 °C [180 °F] pour les cuisses).

Conseils

  • Conseil 1
    Variante santé pour un plat plus léger : Pour 11 grammes de gras et 250 calories par portion, retirer la peau du poulet avant la cuisson. Utiliser seulement 2 cuillères à soupe d’huile à l’étape 2.
  • Conseil 2
    Variante pour faire du poulet frit au babeurre : Augmenter la quantité de farine à 1 tasse. Plonger le poulet dans 1 tasse de babeurre avant de l’enrober avec le mélange de farine.
  • Conseil 3
    Faire dorer le poulet à feu moyen-élevé. Pour le faire dorer de manière optimale, la poêle doit être chaude lorsqu’on y dépose le poulet. Laisser cuire le poulet sur un côté sans le retourner. Quand il est bien doré, on devrait pouvoir le retourner sans qu’il adhère à la poêle pour faire cuire l’autre côté.
  • Conseil 4
    Couper le poulet en morceaux pour vérifier si le jus de cuisson est clair et a perdu sa couleur rosée.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Gras trans
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% Valeur quotidienne*:
Échanges:
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*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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