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Poulet grillé avec sauce barbecue aux fraises épicée

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Une sauce barbecue légèrement sucrée et acidulée, composée de fraises et d’un peu de piquant grâce aux piments habanero!
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 piment habanero orange, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, haché fin
  • 250 ml (1 tasse) de fraises fraîches
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 325 ml (1 1/3 tasse) de confiture de fraises
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 à 2 kg (2 à 4 lb) de poulet (poitrines, pilons et ailes, grillés au goût)

Étapes

  • 1
    Couper les piment habanero et l’ouvrir, retirer délicatement les graines et hacher très finement le piment. (Portez des gants ou lavez-vous bien les mains quand vous aurez terminé.)
  • 2
    Ajouter le piment, l’ail en dés et le gingembre, et les fraises coupées en quartiers pour une casserole moyenne avec l’huile d’olive et une pincée de sel. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les fraises commencent à se briser, environ 6 à 7 minutes.
  • 3
    Ajouter la confiture de fruits, la sauce soya, la sauce Worcestershire et de moutarde sèche. Porter la sauce légèrement à ébullition. Remuer jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Retirer du feu et laisser un peu refroidir la sauce. Puis réduire en purée dans un robot culinaire jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • 4
    Remettre la sauce sur le feu, porter de nouveau à ébullition et laisser réduire pendant 10 minutes à feu doux. Assaisonner la sauce de sel et de poivre au goût. Lorsque la sauce atteint la consistance désirée, retirer du feu. N’oubliez pas qu’elle continuera de s’épaissir en refroidissant.
  • 5
    Assaisonner le poulet au goût et faire griller. Servir la sauce sur le poulet grillé. Remarques : Cette sauce brûlera facilement sur le barbecue parce qu’elle est sucrée. Ajouter la sauce à la toute fin de la cuisson ou griller le poulet avant et ajouter la sauce à la cuillère sur le poulet juste avant de le servir. Servir avec le reste de la sauce comme trempette.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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