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Poulet grillé teriyaki aux agrumes

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Un sauté sur le barbecue ajoute une saveur fumée qui complète la marinade douce aux agrumes.
Créé le May 10, 2013
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Ingrédients

  • 1/4 t. (50 mL) de sauce teriyaki à badigeonner et à glacer (d'une bouteille de 12 oz/341 mL)
  • 1/4 t. (50 mL) de jus d'orange concentré surgelé, décongelé
  • 2 c. à thé (10 mL) de zeste d'orange, râpé
  • 1/2 lb (250 g) de filets de poitrine de poulet non cuits
  • 1 t. (250 mL) de pois mange-tout
  • 1 t. (250 mL) de champignons frais, tranchés
  • 1 courgette moyenne, coupée en tranches de 1/2 po (1,25 cm) (2 t./500 mL)
  • 1/2 poivron rouge moyen, coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm) (3/4 t./175 mL)

Étapes

  • 1
    Dans un petit bol, mélanger la sauce teriyaki à glacer, le jus d'orange concentré et le zeste d'orange. Réserver 2 cuillères à soupe de cette préparation. Ajouter le poulet au reste de la préparation; remuer pour enrober. Couvrir et réfrigérer 30 minutes.
  • 2
    Entre-temps, allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Placer le panier à grillades (« wok » pour barbecue) sur la grille du barbecue, à feu moyen. Retirer le poulet de la marinade ; jeter la marinade. Placer le poulet dans le panier à grillades.
  • 3
    Fermer le couvercle du barbecue et faire griller à feu moyen de 6 à 8 minutes, en remuant occasionnellement le panier ou le poulet, jusqu'à ce que ce dernier soit doré.
  • 4
    Ajouter le reste des ingrédients au panier à grillades. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 6 à 8 minutes, en remuant occasionnellement le panier ou le poulet, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le poulet ait perdu sa teinte rosée au centre. Ajouter les 2 cuillères à soupe de marinade réservée; remuer pour enrober les légumes et le poulet. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien cuit.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Pour des saveurs d'agrumes différentes, essayez d'utiliser du zeste de lime ou de citron râpé au lieu du zeste d'orange.
  • Conseil 2
    Servir avec: Complétez ce repas en servant la préparation sur du riz cuit chaud.

Valeur nutritive

290 Calories, 4g Matières grasses, 31g Protéine, 34g Total de glucides, 27g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 2 portions
Calories
290
Matières grasses
4g
Acides gras saturés
1g
Gras trans
0g
Cholestérol
70mg
Sodium
880mg
Total de glucides
34g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
27g
Protéine
31g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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