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Poulet grillé teriyaki

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  • Prep 45 min
  • Total 1 hr 45 min
  • Portions 8
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Ready to make?
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Cuisiner du poulet ne doit pas forcément provoquer des réactions telles que « Encore du poulet ? ». Une simple marinade peut rendre le poulet délicieux.
Créé le Aug 26, 2011
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Ingrédients

  • 1/2 t. (125 mL) de sauce soya
  • 1/2 t. (125 mL) de xérès sec ou de jus d'orange
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'huile végétale
  • 2 c. à thé (10 mL) de gingembre frais, râpé, ou 1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre moulu
  • 2 gousses d'ail, broyées

  • 8 demi-poitrines de poulet avec os (environ 3 lb/1,5 kg)

Étapes

  • 1
    Dans un plat en verre ou en plastique peu profond ou un grand sac à aliments en plastique résistant refermable, mélanger tous les ingrédients de la marinade teriyaki.
  • 2
    Ajouter le poulet ; retourner pour enrober de marinade. Couvrir le plat ou sceller le sac et réfrigérer, en retournant le poulet de temps en temps, au moins 1 heure, sans dépasser 24 heures.
  • 3
    Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Retirer le poulet de la marinade ; réserver la marinade. Couvrir et faire griller le poulet, côté peau vers le haut, à feu moyen à une distance de 5 à 6 po (de 13 à 15 cm) de la source de chaleur pendant 15 minutes. Retourner le poulet. Couvrir et faire griller de 10 à 20 minutes de plus, en retournant et en badigeonnant de marinade 2 ou 3 fois, jusqu'à ce que le jus de cuisson du poulet ne soit plus rosé quand on coupe au centre des morceaux les plus épais. Jeter la marinade restante.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante: Faites-en un sandwich roulé ! Coupez le poulet grillé en fines lanières et enveloppez-les dans des tortillas à la farine Old El Paso*. Ajoutez un peu de coriandre fraîche hachée ou de laitue déchiquetée, si vous le souhaitez.
  • Conseil 2
    Servir avec: Des carottes miniatures, de l'ananas grillé et du riz cuit chaud feront de ce plat facile un repas fabuleux.
  • Conseil 3
    Truc: Pour réduire le temps de cuisson, utilisez 8 demi-poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 2 lb/1 kg) ; faites-les griller de 15 à 20 minutes en les retournant une fois.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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