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Poulet Marbella méditerranéen

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  • Prep 15 min
  • Total 9 hr 30 min
  • Portions 8
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Ready to make?
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Laissez-vous transporter jusque sur les côtes de l'Espagne avec ce merveilleux plat. Il suffit de faire mariner les cuisses de poulet, puis de les mettre dans la mijoteuse pour enfin les servir accompagnées de couscous.
Créé le Jan 27, 2012
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Ingrédients

  • 1/4 t. (50 mL) de cassonade, tassée
  • 2 c. à thé (10 mL) de feuilles d'origan séchées
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 1/3 t. (75 mL) de vin blanc ou de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 2 1/2 lb (1,13 kg) de cuisses de poulet désossées sans peau
  • 2 feuilles de laurier sèches
  • 1/2 t. (125 mL) d'olives vertes farcies au piment
  • 1/2 t. (125 mL) de petits pruneaux dénoyautés (d'un emballage de 12 oz/340 g)
  • 1/2 t. (125 mL) de poivrons rouges grillés (d'un pot de 7 oz/198 g), égouttés et hachés grossièrement
  • 2 c. à soupe (30 mL) de câpres, égouttées
  • 1 boîte (10 oz/283 g) de couscous
  • 1/4 t. (50 mL) de persil frais, haché

Étapes

  • 1
    Dans un grand bol, mélanger la cassonade, l'origan, le sel, le poivre, l'ail. le vin et le vinaigre. Ajouter le poulet ; retourner pour bien enrober de marinade. Ajouter les feuilles de laurier. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures ou toute la nuit pour laisser mariner.
  • 2
    Vaporiser d'enduit culinaire une mijoteuse de 3 à 4 pintes (de 4 à 5 L). Transférer le poulet et sa marinade dans la mijoteuse.
  • 3
    Couvrir et faire cuire à feu doux de 5 à 6 heures.
  • 4
    Ajouter les olives, les pruneaux, les poivrons grillés et les câpres au mélange de poulet dans la mijoteuse. Couvrir ; faire cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Entre-temps, faire cuire le couscous selon les instructions sur l'emballage.
  • 5
    Placer le poulet et son jus dans un grand bol de service ou une assiette profonde ; retirer les feuilles de laurier. Parsemer le mélange de poulet de persil. Servir accompagné de couscous.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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