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Poulet nappé de sauce aux champignons à la dijonnaise

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Voici une recette qui se trouve à la fois dans le livre Betty Crocker Diabetes Cookbook (Diabète de Betty Crocker) et dans le livre Betty Crocker Healthy Heart Cookbook (Coeur en santé de Betty Crocker). De la moutarde de Dijon et des champignons peuvent transformer un poulet ennuyeux en délice qui se retrouvera sur votre table en moins de 30 minutes.
Créé le Jan 20, 2012
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Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau (environ 1 lb/500 g)
  • ¼ t. (50 mL) de farine tout usage
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'huile d'olive ou de canola
  • ½ t. (125 mL) de bouillon de poulet
  • ½ t. (125 mL) de champignons tranchés en conserve, égouttés
  • 1 ou 2 c. à thé (de 15 à 25 mL) de moutarde de Dijon
  • Thym frais haché, si désiré

Étapes

  • 1
    Placer chaque poitrine de poulet, côté lisse en dessous, entre des feuilles de pellicule plastique ou de papier ciré. Attendrir délicatement avec le côté plat d'un maillet à viande ou un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elles aient environ de ¼ po (6 mm) d'épaisseur. Dans un plat peu profond, mélanger la farine, le sel et le poivre.
  • 2
    Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm), faire chauffer l'huile à feu mi-élevé. Enrober complètement le poulet avec le mélange de farine. Faire cuire le poulet dans l'huile de 6 à 8 minutes, en le retournant une fois, jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée au centre. Déposer les poitrines sur un plat de service et couvrir pour garder au chaud.
  • 3
    Verser le bouillon dans la poêle. Amener à ébullition à feu mi-élevé. Incorporer les champignons et la moutarde. Cuire de 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le tout épaississe légèrement. Napper le poulet de sauce à l'aide d'une cuillère. Parsemer de thym.

Conseils

  • Conseil 1
    Accompagnement suggéré : Afin d'obtenir un plat suffisamment copieux, servez ce poulet en sauce avec une petite pomme de terre au four, des haricots verts cuits et ½ tasse de fruits frais coupés.
  • Conseil 2
    Variante : Essayez cette recette avec du filet de porc. Coupez le filet en tranches de 1 pouce (2,5 cm) d'épaisseur et amincissez-les tel qu'indiqué à la première étape de la recette. Suivez la recette en cuisant la viande jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée au centre.

Valeur nutritive

240 Calories, 11g Matières grasses, 27g Protéine, 8g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
240
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
70mg
Sodium
750mg
Total de glucides
8g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
27g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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