Aller au Contenu
EN
Menu

Poulet pané aux pacanes

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 30 min
  • Portions 3
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Des poitrines de poulet trempées dans du yogourt et enrobées de chapelure de pain de style japonais et de pacanes qui seront dorées et croustillantes après cuisson.
Créé le Sep 4, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 3 à 4 poitrines de poulet désossées sans peau (environ 1 lb/500 g)
  • 3/4 t. (175 mL) de chapelure de pain de style japonais ou de chapelure de pain italienne
  • 1/2 t. (125 mL) de pacanes, hachées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de persil italien (plat) frais, haché
  • 3/4 t. (175 mL) de yogourt Yoplait® Source ou Crémeux nature
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'huile d'olive ou de beurre

Étapes

  • 1
    Placer chaque poitrine de poulet, côté lisse en dessous, entre des feuilles de pellicule plastique ou de papier ciré. Attendrir délicatement avec le côté plat d'un maillet à viande ou un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elles aient environ de ½ po (13 mm) d'épaisseur.
  • 2
    Dans un plat peu profond, mélanger la chapelure, les pacanes et le persil. Verser le yogourt dans un autre plat peu profond. Tremper le poulet dans le yogourt puis enrober du mélange de chapelure.
  • 3
    Dans une poêle de 10 po (30 cm), faire chauffer l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude. Faire cuire le poulet dans l'huile pendant 8 à 10 minutes en le retournant une fois, jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose au centre et que la panure soit bien dorée.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : Vous pouvez substituer les pacanes par des noix de Grenoble ou des amandes hachées.
  • Conseil 2
    Présentation suggérée : Pour un repas complet, servir avec de la purée de pommes de terre, du brocoli frais assaisonné au poivre de citron et des mini-baguettes.
  • Conseil 3
    ® Trademarks of YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) used under license.  © 2013 Yoplait Canada ® Marques déposées de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) exploitées sous licence. © 2013 Yoplait Canada

Valeur nutritive

600 Calories, 38g Matières grasses, 42g Protéine, 22g Total de glucides, 4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 3 portions
Calories
600
Matières grasses
38g
Acides gras saturés
4 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
95mg
Sodium
520mg
Total de glucides
22g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
4g
Protéine
42g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés