Aller au Contenu
EN
Menu

Poulet poêlé à la marocaine

  • Préféré
  • Prep 5 min
  • Total 30 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Traitez votre famille aux petits oignons avec ce poulet à la marocaine prêt en 30 minutes.
Créé le Mar 21, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 boîte (14 oz/398 mL) Muir Glen En Dés Tomates, égouttées
  • 1/3 t. (75 mL) d'olives mûres en tranches (bien égouttées si en conserve)
  • 3 petites courgettes, coupées en tranches de 1/2 po (1 cm) (2 t./500 mL)
  • 1 poivron jaune moyen, en tranches
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1 c. à soupe (5 mL) de zeste de citron râpé

Étapes

  • 1
    Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm), faire chauffer l'huile à feu mi-élevé. Saupoudrer 1/2 cuillère à thé de sel sur le poulet; mettre la viande dans la poêle. Faire cuire environ 5 minutes, en retournant une fois, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • 2
    Dans un bol moyen, mélanger le reste des ingrédients à l'exception du zeste de citron. Amener à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée au centre des plus gros morceaux. Parsemer de zeste de citron.

Valeur nutritive

250 Calories, 10g Matières grasses, 32g Protéine, 10g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
250
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
85mg
Sodium
940mg
Total de glucides
10g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
32g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés