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Poulet sauté au paprika

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Partagez un plat classique au poulet fait traditionnellement avec des oignons, du paprika et du bouillon.
Créé le Apr 1, 2011
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Ingrédients

  • 3 c. à soupe (45 mL) de chapelure matzo
  • 1 c. à soupe (15 mL) de paprika
  • 1 c. à thé (5 mL) de moutarde moulue
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 4 demi-poitrines de poulet, désossées, sans peau (environ 1 1/4 lb ou 625 g)
  • 3 c. à thé (15 mL) d'huile d'arachide
  • 1 c. à thé (5 mL) d'huile d'arachide
  • 1/3 t. (75 mL) d'oignon haché
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 3/4 t. (175 mL) de bouillon de poulet
  • 1/4 t. (50 mL) de vin blanc
  • 1 petite tomate, hachée (½ t./125 mL)
  • Persil frais haché, si désiré.

Étapes

  • 1
    Dans un bol moyen, mélanger la chapelure matzo, le paprika, la moutarde, le sel et le poivre. Enrober le poulet uniformément du mélange de matzo et réserver le restant du mélange.
  • 2
    Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 10 po (25 cm), faire chauffer 3 cuillères à thé d'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Ajouter le poulet ; faire cuire de 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Retirer le poulet de la poêle ; réserver au chaud.
  • 3
    Dans la même poêle, faire chauffer la cuillère à thé d'huile restante. Ajouter l'oignon et l'ail ; faire cuire environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Incorporer le bouillon, le vin et le mélange de matzo réservé. Remettre le poulet dans la poêle. Amener à ébullition ; baisser le feu. Couvrir ; laisser mijoter de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet ait perdu sa couleur rosée quand on coupe au centre les parties des poitrines les plus épaisses (170 °F/76 °C).
  • 4
    Incorporer la tomate. Couvrir ; faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que ce soit chaud. Garnir de persil.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pratique: Vous avez des invités ? Vous pouvez facilement doubler cette recette pour en offrir à vos amis et aux membres de votre famille.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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