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Poulet Wellington enchanté

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  • Prep 25 min
  • Total 60 min
  • Portions 4
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Voici notre délicieux Wellington au poulet, aux épinards et au fromage enrobé d'une pâte à croissant facile à préparer, le tout recouvert d'une sauce crémeuse.
Créé le Jan 26, 2015
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Ingrédients

  • 1 boîte (300 g) d'épinards congelés hachés
  • 1 t. (250 mL) de tiges d'oignons verts, tranchées (environ 10 oignons verts)
  • 1 emb. (250 g) de fromage à la crème, coupé en cubes
  • 1 t. (250 mL) de fromage gorgonzola, émietté
  • 1 boîte de croissants PillsburyMC réfrigérés (8 unités)
  • 2 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en deux
  • 1 t. (250 mL) de crème moitié-moitié

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Faire chauffer les épinards congelés au micro-ondes en suivant les directives sur la boîte ; presser pour égoutter. Dans un robot culinaire, mettre les épinards, la moitié (½ tasse) des oignons verts, le fromage à la crème, la moitié (½ tasse) du fromage gorgonzola, ¼ cuillère à thé de sel et ¼ cuillère à thé de poivre. Couvrir ; mélanger de 20 à 30 secondes ou jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  • 2
    Vaporiser légèrement un moule à gâteau roulé de 10 x 15 po (25 x 38 cm) d'enduit culinaire. Dérouler la pâte et la diviser en 4 rectangles. Presser fermement sur les perforations pour les sceller. Presser chacun des rectangles pour former un rectangle de 6 x 5 po (15 x 12 cm). Réserver ⅓ tasse du mélange aux épinards. À l'aide d'une cuillère, déposer ¼ tasse (50 mL) du mélange aux épinards restant au milieu de chaque rectangle de pâte.
  • 3
    Entre deux pellicules plastiques ou deux feuilles de papier ciré, aplatir les demi-poitrines de poulet pour qu'elles aient environ ½ po (13 mm) d'épaisseur chacune. Mettre chaque poitrine de poulet sur le dessus du mélange aux épinards, en appuyant légèrement. Rassembler les 4 pointes de la pâte sur le dessus de chaque poitrine de poulet ; presser le dessus et les côtés de la pâte pour sceller. Déposer les pâtes dans le plat, le côté plié vers le bas.
  • 4
    Faire cuire de 25 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et qu'un thermomètre inséré dans le poulet indique 165 °F (74 °C).
  • 5
    Entre-temps, dans une casserole à revêtement antiadhésif de 1 pinte (1 L), amener la crème moitié-moitié à ébullition à feu moyen. Baisser le feu à moyen-doux ; ajouter le ⅓ tasse du mélange d'épinards réservé, le reste (½ tasse) du fromage gorgonzola, ⅓ tasse des oignons verts réservés et ½ cuillère à thé de poivre. Napper les Wellingtons de sauce chaude. Garnir du reste des oignons verts.

Valeur nutritive

680 Calories, 43g Matières grasses, 41g Protéine, 32g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
680
Matières grasses
43g
Acides gras saturés
23g
Gras trans
1g
Cholestérol
160mg
Sodium
1260mg
Total de glucides
32g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
3g
Protéine
41g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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