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Purée de canneberges facile

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  • Total 3 hr 25 min
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Créé le Dec 7, 2014
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Ingrédients

  • 1 sac (12 oz/340 g) de canneberges fraîches ou congelées
  • 1 t. (250 mL) d'eau
  • 1 t. (250 mL) de sucre

Étapes

  • 1
    Rincer les canneberges à l'eau froide, et enlever les queues ou les baies avec des imperfections.
  • 2
    Dans une casserole de 2 pintes (2 L), porter l'eau et le sucre à ébullition à feu moyen, en remuant de temps en temps. Laisser bouillir 5 minutes supplémentaires en remuant de temps à autre.
  • 3
    Incorporer les canneberges. Porter à ébullition à feu moyen en remuant de temps en temps. Laisser bouillir pendant environ 5 minutes supplémentaires en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les canneberges commencent à ouvrir. Verser la sauce dans un bol ou dans un contenant. Réfrigérer pendant environ 3 heures ou jusqu'à ce que la purée soit froide.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil : Assurez-vous de faire cuire les canneberges jusqu'à ce qu'elles ouvrent afin de libérer la pectine naturelle qui permet à la purée d'épaissir.
  • Conseil 2
    Conseil : Pour plus de saveur, ajoutez 1 cuillère à soupe (15 mL) de zeste d'orange râpé après la cuisson.

Valeur nutritive

110 Calories, 0g Matières grasses, 0g Protéine, 29g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : Donne 16 portions
Calories
110
Matières grasses
0g
Acides gras saturés
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
0mg
Total de glucides
29g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
0g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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