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Quesadillas au chou frisé et au poivron (sans gluten)

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  • Prep 45 min
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  • Portions 4
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Ces délicieuses quesadillas aux légumes constituent un bon dîner ou souper sans viande.
Créé le Jun 17, 2013
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Ingrédients

  • 1 c. à thé (5 mL) d'huile d'olive
  • 1 t. (250 mL) d'oignon jaune, tranché
  • 1 poivron rouge, tranché en fines lanières
  • 1 chou frisé frais, côtes enlevées, haché grossièrement (6 tasses/1/5 L)
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'eau
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • 8 tortillas souples au maïs (6 po/15 cm)
  • 1 t. (250 mL) de fromage Pepper Jack, râpé
  • Enduit culinaire
  • ¼ t. (50 mL) de salsa
  • ¼ t. (50 mL) de crème sure sans gluten à teneur réduite en gras, si désiré

Étapes

  • 1
    Mettre une plaque à biscuits au four. Préchauffer le four à 200 °F. Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm), faire chauffer l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude. Faire cuire l'oignon dans l'huile environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter le poivron et faire cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait ramolli. Ajouter le chou frisé ; faire cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait réduit. Ajouter l'eau et le sel ; faire cuire 5 minutes en remuant fréquemment. Réserver.
  • 2
    Disposer 4 tortillas sur une surface de travail. Saupoudrer uniformément chaque tortilla de 2 cuillères à soupe (30 mL) de fromage. Répartir le mélange de chou sur les tortillas (en mettre environ ½ tasse/125 mL sur chacune) en l'étendant jusqu'à ½ po (1 cm) du bord. Saupoudrer encore 2 cuillères à soupe (30 mL) de fromage sur le chou réparti sur chacune des tortillas. Recouvrir chaque tortilla garnie d'une autre tortilla.
  • 3
    Essuyer la poêle avec un essuie-tout humide. Réchauffer à feu moyen. Vaporiser d'enduit culinaire les deux côtés des quesadillas. Faire cuire de 3 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les quesadillas soient légèrement dorées. Les placer au four pour qu'elles restent chaudes pendant la cuisson du reste des quesadillas. Couper en pointes ; servir avec de la salsa et de la crème sure.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN : Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Pour prendre de l'avance : Vous savez que vous serez à la course à l'heure du repas ? Préparez la garniture et râper le fromage jusqu'à une journée à l'avance et gardez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Faites réchauffer à découvert le mélange de chou au micro-ondes à puissance maximale environ 45 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit chaud. Assemblez les quesadillas selon les directives.

Valeur nutritive

310 Calories, 12g Matières grasses, 13g Protéine, 37g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 quesadillas
Calories
310
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
25mg
Sodium
640mg
Total de glucides
37g
Fibres alimentaires
6g
Sucres
5g
Protéine
13g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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