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Quesadillas au chou frisé et au poivron (sans gluten)

quesadillas au chou frisé et au poivron (sans gluten) Lunch
Quesadillas au chou frisé et au poivron (sans gluten)
  • Prep 45 min
  • Total 45 min
  • Portions 4

Ces délicieuses quesadillas aux légumes constituent un bon dîner ou souper sans viande. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 c. à thé (5 mL) d'huile d'olive
1 t. (250 mL) d'oignon jaune, tranché
1 poivron rouge, tranché en fines lanières
1 chou frisé frais, côtes enlevées, haché grossièrement (6 tasses/1/5 L)
3 c. à soupe (45 mL) d'eau
½ c. à thé (2 mL) de sel
8 tortillas souples au maïs (6 po/15 cm)
1 t. (250 mL) de fromage Pepper Jack, râpé
Enduit culinaire
¼ t. (50 mL) de salsa
¼ t. (50 mL) de crème sure sans gluten à teneur réduite en gras, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Mettre une plaque à biscuits au four. Préchauffer le four à 200 °F. Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm), faire chauffer l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude. Faire cuire l'oignon dans l'huile environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter le poivron et faire cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait ramolli. Ajouter le chou frisé ; faire cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait réduit. Ajouter l'eau et le sel ; faire cuire 5 minutes en remuant fréquemment. Réserver.
  • 2
    Disposer 4 tortillas sur une surface de travail. Saupoudrer uniformément chaque tortilla de 2 cuillères à soupe (30 mL) de fromage. Répartir le mélange de chou sur les tortillas (en mettre environ ½ tasse/125 mL sur chacune) en l'étendant jusqu'à ½ po (1 cm) du bord. Saupoudrer encore 2 cuillères à soupe (30 mL) de fromage sur le chou réparti sur chacune des tortillas. Recouvrir chaque tortilla garnie d'une autre tortilla.
  • 3
    Essuyer la poêle avec un essuie-tout humide. Réchauffer à feu moyen. Vaporiser d'enduit culinaire les deux côtés des quesadillas. Faire cuire de 3 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les quesadillas soient légèrement dorées. Les placer au four pour qu'elles restent chaudes pendant la cuisson du reste des quesadillas. Couper en pointes ; servir avec de la salsa et de la crème sure.

Conseils

  • VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN : Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Pour prendre de l'avance : Vous savez que vous serez à la course à l'heure du repas ? Préparez la garniture et râper le fromage jusqu'à une journée à l'avance et gardez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Faites réchauffer à découvert le mélange de chou au micro-ondes à puissance maximale environ 45 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit chaud. Assemblez les quesadillas selon les directives.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 4 quesadillas
Calories
310
% Valeur quotidienne
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
25mg
Sodium
640mg
Total de glucides
37g
Fibres alimentaires
6g
Sucres
5g
Protéine
13g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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