Aller au Contenu
EN
Menu

Quiche au quinoa, pesto et épinards

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Le quinoa, les épinards et le pesto de basilic ajoutent des ingrédients sains à cette recette alors que la croûte à tarte réfrigérée PillsburyMC rend la préparation de cette quiche déjeuner plus facile; elle peut également être dégustée pour le souper.
Créé le May 17, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1/2 boîte (1 croûte) de croûtes à tarte PillsburyMC réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 250 ml (1 tasse) de fromage provolone, râpé
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 125 ml (1/2 tasse) de quinoa non cuit, rincé et égoutté
  • 60 ml (1/4 tasse) de pesto au basilic
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de pin, grillées*
  • 310 ml (1 1/4 tasse) d’épinards congelés hachés, décongelés et égouttés
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de fromage parmesan râpé
  • 4 œufs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème moitié-moitié
  • 2,5 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre noir
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de basilic frais tranchées, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Déposer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 24 po (9 1/2 po) en suivant les directives sur la boîte pour une croûte à tarte remplie; canneler les bords. Faire cuire pendant 5 minutes. Retirer du four. Parsemer le fromage provolone sur la croûte partiellement cuite. Réduire la température du four à 175 °C (350 °F).
  • 2
    Dans une casserole de 1,8 l (2 pintes), porter l’eau à ébullition à feu moyen-élevé. Incorporer le quinoa; poursuivre la cuisson à feu doux. Couvrir; laisser mijoter pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Retirer du feu. Faire gonfler avec une fourchette. Incorporer le pesto, les noix de pin, les épinards et 250 ml (1 tasse) de fromage parmesan.
  • 3
    Dans un grand bol, battre les œufs, la crème moitié-moitié, le sel et le poivre avec un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer délicatement le mélange de quinoa dans le mélange d’œufs. Verser la garniture sur la croûte. Saupoudrer avec le reste du fromage parmesan (60 ml [1/4 tasse]).
  • 4
    Faire cuire au four à 175 °C (350 °F) pendant 30 à 35 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre et que les bords de la croûte soient bien dorés. Parsemer de basilique. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Valeur nutritive

430 Calories, 29g Matières grasses, 17g Protéine, 24g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
430
Matières grasses
29g
Acides gras saturés
12g
Gras trans
0g
Cholestérol
130mg
Sodium
710mg
Total de glucides
24g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
3g
Protéine
17g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">