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Quiche aux champignons et aux épinards (sans gluten)

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 40 min
  • Portions 8
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Une croûte faite de mélange Bisquick* Sans gluten et garnie d'épinards et de champignons pour un savoureux déjeuner – l'idéal si vous aimez la cuisine française.
Créé le Mar 16, 2014
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de mélange Bisquick* Sans gluten
  • 1/3 t. (75 mL) plus 1 c. à soupe (15 mL) de shortening
  • 3 à 4 c. à soupe (45 à 60 mL) d'eau froide

  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre
  • 1 petit oignon, haché (1/3 t./75 mL)
  • 1 1/2 t. (375 mL) de champignons frais, tranchés
  • 4 oeufs
  • 1 t. (250 mL) de lait
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre de Cayenne
  • 3/4 t. (175 mL) d'épinards frais, grossièrement hachés
  • 1/4 t. (50 mL) de poivron rouge, haché
  • 1 t. (250 mL) de mélange de fromages italiens râpés sans gluten

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Mettre le mélange Bisquick dans un bol moyen. Incorporer le shortening en le coupant à l'aide d'un coupe-pâte (ou en effectuant un mouvement croisé avec 2 couteaux de table), pour former des morceaux de la taille d'un petit pois. Arroser de gouttelettes d'eau, 1 cuillère à soupe (15 mL) à la fois, en mélangeant à la fourchette jusqu'à ce que toute la farine soit humidifiée et que la pâte se décolle des côtés du bol [ajouter 1 à 2 cuillères à thé (5 à 10 mL) d'eau au besoin].
  • 2
    Presser la pâte au fond et sur les côtés d'une assiette à quiche ou d'une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm) non graissée. Faire cuire de 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour de la croûte commence à dorer et que la pâte ait pris au centre. Réduire la température du four à 325 °F (160 °C).
  • 3
    Entre-temps, faire fondre le beurre dans une poêle de 10 po (25 cm) à feu moyen. Faire revenir l'oignon et les champignons dans le beurre pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Dans un bol moyen, battre les oeufs, le lait et le poivre de Cayenne jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les épinards, le poivron, le mélange aux champignons et le fromage. Verser sur la croûte partiellement cuite.
  • 4
    Faire cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de couper.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Substitution : Une boîte de 4 oz/125 mL de champignons tranchés (égouttés) peut remplacer les champignons frais. Si vous préférez, vous pouvez utiliser du fromage cheddar ou monterey jack râpé sans gluten au lieu du mélange de fromages italiens.

Valeur nutritive

260 Calories, 17g Matières grasses, 9g Protéine, 16g Total de glucides, 4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
260
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
2g
Cholestérol
120mg
Sodium
340mg
Total de glucides
16g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
4g
Protéine
9g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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