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Quiche aux poireaux

quiche aux poireaux
Quiche aux poireaux
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 6

Cette recette est facile à préparer avec la croûte à tarte réfrigérée. Mettant en vedette les poireaux et le fromage suisse, elle est excellente pour les brunchs! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

2 poireaux moyens
1/2 boîte (1 croûte) de croûtes à tarte PillsburyMC réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine
3 œufs
250 ml (1 tasse) de lait
250 ml (1 tasse) de fromage suisse râpé
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
0,5 ml (1/8 c. à thé) de muscade moulue

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Laver les poireaux; retirer toutes feuilles dures externes. Couper les racines du bulbe blanc; couper les poireaux dans le sens de la longueur et bien les laver les tranches découpées. Couper de nouveau en tranches minces de 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur, mais sur le sens de la largeur pour obtenir environ 1 litre (4 tasses); réserver.
  • 2
    Placer la croûte à tarte dans un moule à tarte en verre de 23 cm (9 po) en suivant les directives sur la boîte. Faire cuire partiellement la croûte pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
  • 3
    Dans une poêle de 25 cm (12 po), faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les poireaux; faire cuire de 7 à 9 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et non brunis. Retirer du feu et mettre de côté.
  • 4
    Dans un petit bol, battre les œufs avec un fouet. Incorporer le lait, le fromage, le sel, le poivron et la muscade jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les poireaux cuits. Verser la préparation dans la croûte partiellement cuite.
  • 5
    Faire cuire la quiche pendant 10 minutes. Couvrir les bords de la croûte avec des bandes d’aluminium pour éviter qu’ils ne brûlent. Réduire la température du four à 150 °C (300 °F); faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes avant de servir.

Conseils

  • Les poireaux ressemblent à de gros oignons verts et sont reliés aux oignons et à l’ail. Choisissez des poireaux qui sont fermes et colorés et dont le bulbe est très blanc. Les poireaux plus petits seront plus tendres que les gros.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
320
% Valeur quotidienne
Matières grasses
21
Acides gras saturés
10
Gras trans
0
Cholestérol
140
Sodium
490
Total de glucides
23
Fibres alimentaires
0
Sucres
3
Protéine
11
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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