EN
MENU
  • Courriel
    6

Quiche de macaroni au fromage et au jambon

quiche de macaroni au fromage et au jambon Lunch
Quiche de macaroni au fromage et au jambon
  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 6

Servez à votre famille cette savoureuse quiche composée de macaroni au fromage et au jambon ainsi que de mélange Bisquick* – un délicieux repas à l'italienne ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

3 t. (750 mL) de cheddar, râpé et divisé en deux portions égales
1 t. (250 mL) de jambon cuit, coupé en cubes
1 t. (250 mL) de macaronis non cuits
2 ¼ t. (550 mL) de lait
2 oeufs
½ t. (125 mL) de mélange Bisquick*
¼ c. à thé (1 mL) de sel
Persil frais haché, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Vaporiser d'enduit culinaire une assiette à tarte en verre de 9 ½ ou 10 po (24 ou 25 cm).
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger 2 tasses de fromage, de jambon et de macaronis non cuits. Étaler dans l'assiette à tarte.
  • 3
    Dans un mélangeur, verser le lait et les oeufs. Couvrir et mélanger à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter le mélange Bisquick et le sel ; mélanger jusqu'à consistance lisse. Verser la préparation dans l'assiette à tarte.
  • 4
    Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Garnir du fromage restant. Faire cuire de 1 à 2 minutes de plus ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Laisser reposer 10 minutes avant de servir. Saupoudrer de persil.

Conseils

  • Recette du succès : Le temps de repos permettra à la quiche de se figer offrant ainsi une consistance plus facile à découper.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
470
% Valeur quotidienne
Matières grasses
26g
Acides gras saturés
15g
Gras trans
1g
Cholestérol
150mg
Sodium
1050mg
Total de glucides
30g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
28g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires