EN
Menu

Quiche de pays au jambon et au riz sauvage

  • Préféré
Quiche de pays au jambon et au riz sauvage
  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous voulez préparer un souper à base de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC et de champignons tranchés? Essayez donc cette merveilleuse quiche au jambon et au riz.
Jun 28, 2018

Ingrédients

  • 1/2 boîte (1 croûte) de croûtes à tarte PillsburyMC réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte

  • 250 ml (1 tasse) de jambon cuit en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de riz sauvage cuit
  • 75 ml (1/3 tasse) de poivron rouge haché finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de verts d’oignons verts hachés finement
  • 1/2 boîte (284 ml) de champignons tranchés, bien égouttés

  • 3 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de crème sure
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre

  • 500 ml (2 tasses) de fromage suisse râpé
  • 11 pacanes coupées en deux

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Préparer la croûte à tarte en suivant les directives sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’un moule à tarte de 25 cm (10 po) avec fond amovible ou dans un moule à tarte de 23 cm (9 po). Placer la croûte dans le moule; appuyer sur le fond et les côtés pour les faire adhérer au moule. Couper l’excès des bords, si nécessaire. Ne pas piquer la croûte. Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une croûte légèrement dorée. Retirer du four. Poursuivre la cuisson à 200 °C (400 °F).
  • 2
    Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients de la garniture; mettre de côté. Dans un petit bol, battre les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter le reste des ingrédients de la crème prise.
  • 3
    Saupoudrer 250 ml (1 tasse) de fromage sur le fond de la croûte cuite. Étaler le mélange de garniture sur le fromage. Verser le mélange de crème sur la garniture; parsemer 250 ml (1 tasse) de fromage restant. Disposer les pacanes coupées en deux sur le dessus.
  • 4
    Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Valeur nutritive

364.7 Calories, 23.1g Matières grasses, 13.5g Protéine, 27.2g Total de glucides, 2.4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
364.7
Matières grasses
23.1g
Acides gras saturés
11.6g
Gras trans
0g
Cholestérol
115.8mg
Sodium
359mg
Total de glucides
27.2g
Fibres alimentaires
1.5g
Sucres
2.4g
Protéine
13.5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2021 ® / MC moulins généraux tous droits réservés